Выпускники НГУ получили награды на Каннском кинофестивале

Выпускницы Факультета журналистики и Гуманитарного факультета (в настоящее время Гуманитарный институтАнтонина Нам (2014, 2016) и Олеся Барковская (2008 г.) привезли домой сразу четыре награды за фильмы «БЕЛАЗ 70. Гонка континентов» («Золотой дельфин» в номинации Corporate Films and Videos и «Серебряный дельфин» в номинации Internal Communication) и «EXPO 2025. Россия»(«Золотой дельфин» в номинации Tourism Films) и «Геологи. Кто они?» («Серебряный дельфин» в номинации Informational Films).

— Съемки фильма «Белаз 70. Гонка континентов» были очень масштабными, мы мало спали и много работали. Переживали за то, что получится в итоге. На самом деле, готовый фильм — это и есть награда за наш труд, а золото в номинации «Главный корпоративный фильм» — это очень приятный бонус! — говорит Антонина Нам. — Золото за видеозаявку России на ЭКСПО 2025 показало, что фестиваль действительно вне политики. Это на нас произвело большое впечатление, никто такого не ожидал. Мы, конечно, гордимся. Четыре дельфина! С таким уловом не все возвращаются с фестиваля! 

Жюри конкурса вручило съемочной группе Ирека Ибатулина, выпускника ФЖ (2008 г.), «Серебряного дельфина» в номинации Fundraising, Non-profit, CSR за документальный фильм под названием «Здравствуйте!». Картина, созданная совместно с благотворительным фондом «Солнечный город», рассказывает о повседневной жизни няни Галины Дмитриевны, которая ухаживает за детьми в приюте.

Ирек Ибатулин с наградой

Документальный фильм был снят новосибирской группой Irek.Pro: режиссер и продюсер Ирек Ибатулин, оператор Антон Серушков. Для съемочной группы это уже не первая победа на международных кинофестивалях — в прошлом они стали обладателями награды фестиваля New York Festivals World’s Best TV & Films.
 

Каннский фестиваль корпоративного кино прошел во Франции в конце сентября.

С 2010 года фестиваль Cannes Corporate Media & TV Awards задаёт мировые стандарты для корпоративных фильмов. Жюри фестиваля, состоящее из обладателей Оскара и Эмми, а также специалистов по корпоративным коммуникациям, это гарантия качества победителей. Победители со всех пяти континентов и обладатели Гран-при из Австралии, Бразилии, Франции, Нидерландов и Швейцарии, делают фестиваль по праву международным. 

Подготовлено по материалам сайта НГУ.