Летняя физико-математическая школа откроет двери в настоящую науку

Каждый год в начале августа специализированный учебно-научный центр НГУ проводит Летнюю физико-математическую школу в новосибирском Академгородке. Обучение выстроено по вузовской системе, где ребята слушают лекции и практикуются на семинарах — это позволяет адаптироваться к предстоящей системе обучения в университете.

 


 

Участником может стать любой старшеклассник из Сибири, Дальнего Востока и стран СНГ, увлеченный физикой, математикой, химией и биологией. В этом году более тысячи школьников из регионов России и Казахстана получили приглашение в Летнюю школу-2018. В основном это призёры и победители олимпиад регионального этапа из перечня РСОШ, Всероссийской олимпиады школьников по предметам естественно-научного цикла, МНСК, школы Архимеда, ТЮФ, ТЮХ, ТЮБ, и учащиеся Заочной школы СУНЦ НГУ. Также существует возможность поступить в Летнюю Школу на конкурсной основе по Свободному набору.

 

 


Открытие Летней Школы
– 2018 состоится 1 августа в Большом зале Дома Ученых СО РАН.
С 1 по 23 августа для школьников будут организованы физико-математический и химико-биологический потоки, экономический класс и класс со специализацией «инженерное конструирование». Во второй половине дня учащимся будут предложены спецкурсы по программированию. Успешное окончание Летней школы дает право поступить в Физико-математическую школу им. М. А. Лаврентьева при НГУ (СУНЦ НГУ/ФМШ) — школу-интернат с естественно-научным уклоном.

 

 

СУНЦ НГУ (ранее — ФМШ при НГУ) был учрежден 23 августа 1963 года по предложению академика М.А. Лаврентьева. Первая Летняя школа состоялась в новосибирском Академгородке в июле-августе 1962 года. В настоящее время СУНЦ НГУ – это 500 учащихся, проживающих в условиях интерната, это более 260 высококвалифицированных преподавателей – учёные Сибирского отделения РАН и преподаватели НГУ, это насыщенная внеучебная жизнь и традиции, которые ценят и любят.