Новосибирский госуниверситет стабильно повышает свои позиции в мировых рейтингах

Авторитетный мировой рейтинг вузов QS (Quacquarelli Symonds) формируется на основании шести показателей: репутация в академической среде, отношение к выпускникам университета работодателей, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, а также относительная численность в университете иностранных преподавателей и студентов. НГУ с 2014 года продвинулся в рейтинге QS на 108 позиций. В прошлом году НГУ вошел в топ-250 лучших вузов мира и стал третьим среди вузов РФ.

 

1.jpg

 

Международный рейтинг научного рецензирования Publons был создан в 2012 году. На портале Publons.com на данный момент учтено более 2-х миллионов научных рецензий для более чем 25 000 международных научных изданий. Порталом пользуются около 370 тысяч ученых. По версии Publons, трое ученых из НГУ вошли в 1 % лучших научных рецензентов в мире. Новосибирский государственный университет первым из российских вузов преодолел отметку в 1000 научных рецензий.

 

Ранее, в ежегодном рейтинге лучших университетов стран БРИКС — QS World University Rankings BRICS 2018, Новосибирский государственный университет занял 11 строчку в общем рейтинге и второе место среди российских вузов после МГУ им. М.В. Ломоносова (5 место).

 

РИА_Инфографика.png