Отчет по акции “Спасибо, что учили” в период самоизоляции

“Спасибо, что учили” – это акция, которую предложил президент Союза НГУ в 2018-2019г. Александр Балян (ЭФ-92) и которая была проведена в 2018 и 2019 годах, перед Новым Годом. Выпускники захотели поздравить своих преподавателей, еще раз сказать искреннее “Спасибо!”, особое внимание уделив тем преподавателям, кто уже по возрасту не работает.

Сейчас, в период вынужденной самоизоляции, острее встает проблема помощи пожилым людям. Поэтому мы вышли с инициативой к выпускникам расширить эту программу. Сейчас собрано 169 000 рублей на помощь уже не работающим преподавателям НГУ и ФМШ. Пожертвования сделали 9 выпускников НГУ.


11 апреля мы доставили первую адресную помощь тем, кто нуждался. И также сделали на прошедших выходных. Всего мы выполнили более 15 различных заказов: покупка продуктов, предметов первой необходимости, помощь с оплатой услуг ЖКХ и телефонной связи. 

Сейчас мы продолжаем обзванивать, разговаривать с преподавателями, составляем списки, что именно нужно купить или сделать.

Волонтеры помогают нам доставлять продукты и другие товары. Все ребята проинструктированы, что и как нужно делать во время самоизоляции, как обезопасить себя и других. Мы сотрудничаем с движением “МыВместе”, добровольцами университета. Мы работаем в постоянном контакте и партнерстве с Социальным управлением НГУ. 

Мы призываем всех неравнодушных присылать на почту executive@alumni.nsu.ru контакты преподавателей-пенсионеров НГУ и ФМШ, которым сейчас может понадобиться дополнительная помощь. 

Присоединиться к акции “Спасибо, что учили” можно тут: http://alumninsu.ru/donate1/

Про предыдущие акции “Спасибо, что учили” можно почитать тут:

2019 год: http://alumninsu.ru/news/v-ramkah-aktsii-spasibo-chto-uchili/ 
2019 год ФМШ: http://alumninsu.ru/news/spasibo-chto-uchili-v-fmsh/ 
2018 год: http://alumninsu.ru/news/spasibo-chto-ychili-2/