Выпускники НГУ приглашаются покорить Северное море на четырехмачтовом паруснике «Крузенштерн»

Образовательный центр «Морская практика» предлагает уникальную возможность реализовать свои смелые морские мечты уже этим летом, на легендарном барке «Крузенштерн»! «В парусный мир с Крузенштерном» – выпускники НГУ смогут отправиться с 28 июля – 4 августа 2018 года по маршруту: Ставангер (Норвегия) – Харлинген (Нидерланды). Это будет финальный этап The Tall Ships Races – международной регаты больших парусников на Северном море!

 

 

Ставангер расположен в регионе фьордов, на полуострове юго-западного побережья Норвегии. Так же Ставангер известен как нефтяная столица Норвегии, является третьим по величине городом страны, местом «последней битвы викингов». Харлинген — это морские ворота в северную Голландию, является одним из старейших морских портов Нидерландов.

 

The Tall Ships Races – это легендарная гонка самых больших парусников мира, зрелищное событие. Парусник «Крузенштерн» – один из фаворитов гонки, на борту которого вы станете соучастниками битвы гигантов! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ!

 

 

«Случайная и незапланированная поездка превратилась в настоящее приключение! Спасибо, что сохраняете парусные традиции и воспитываете прекрасное поколение молодых русских моряков! Воспитанность и профессионализм курсантов на высоте. Мое почтение капитану и офицерскому составу. Спасибо за «Крузенштерн». Я навсегда остаюсь вашим другом.» (Ольга Антонова, г.Новосибирск, участница экспедиции на надувном парусном катамаране через Тихий океан. Учебная программа «Морская практика» 18.10.15)

 

Картинки по запросу The Tall Ships Races

 

«В детстве мечтаешь о каком-то особенном опыте: о подъеме в горы, о выходе в открытое море, потому что это что-то очень особенное, очень необычное. Мы в это играли, когда нам было восемь, девять, десять лет. Читали книжки с затертыми обложками. А сейчас, когда я стою на палубе одного из самых больших парусников в мире, я понимаю, что мечта сбылась.» (Кондрат Гайкевич, «Сколково», участник похода).

 

 

Взгляд тех, кто смотрит на море с берега, видит его красивые воды, голубую дымку и корабли на горизонте, не сравнится с тем, что испытывают моряки в походе на корабле, с теми чувствами, эмоциями и переживаниями. «Это, пожалуй, одно из самых важных путешествий и впечатлений в жизни! Через судно прошло много достойных, сильных, мужественных людей, преданных морю, парусам! И эта энергетика ощущается всем телом с первого шага по трапу.» (Игорь Косарев, яхтенный капитан, 17 октября 2015).

 

 

Истории парусного судна более 5000 лет. Когда древний египтянин впервые поднял парус на лодке человечество получило весь мир. Парусный корабль стал для всех людей символом свободы и романтики. Построенный в 1926 году в немецком Бремерхафене барк «Крузенштерн» при спуске был назван Падуя. С февраля 1946 года парусник носит имя знаменитого русского мореплавателя Ивана Фёдоровича Крузенштерна. Судно совершало неоднократные трансатлантические и кругосветные экспедиции.  Тот, кто ходил на «Крузенштерне» – имеет право взойти на его борт в любом порту мира!

 

 

Образовательная программа учебного похода предназначена для мужчин и женщин, не имеющих яхтенного опыта, но желающих научиться управлять яхтой или попробовать себя в качестве квалифицированного члена экипажа. Расписание на судне предусматривает ежедневное проведение теоретических занятий по 3-4 часа и 6-8 часов практических занятий. Занятия проводят офицеры «Крузенштерна» и квалифицированные инструкторы.

 

Специально для выпускников Новосибирского госуниверситета, физико-математической школы НГУ и Высшего колледжа информатики НГУ предоставляется скидка в 10 000 рублей на участие в учебном походе! Чтобы воспользоваться скидкой необходимо быть членом Ассоциации выпускников НГУ (стать членом Союза НГУ можно перейдя по ссылке http://alumninsu.ru/cards/  членские взносы уплачиваются добровольно), сообщить организаторам, что вы являетесь выпускником НГУ и предоставить подтверждающий документ об образовании.

 

 

Ограничений нет. Морского опыта не требуется. Вы сами выбираете многообразные уникальные составляющие ценности этого путешествия в пределах общего распорядка на корабле. Участие в мероприятиях на судне добровольное. Никто не заставит вас подниматься на мачты вопреки вашему желанию, хотя пока ещё ни один практикант не отказывался подняться на марсовую площадку.

 

Руководитель практики – Константин Попов:
Выпускник Новосибирского государственного университета, Новосибирского государственного технического университета, РЭУ им. Плеханова.Командор парусной школы «Морская практика».  Яхтенный капитан. В парусном спорте с 1980 года. Воспитанник новосибирских яхт-клубов «Чкаловец». Член яхтенной команды Freedom. Призер российских и международных соревнований.

 

Инструктор – Анатолий Щуренков:
Яхтенный капитан, инструктор Internatonaa Yacht Training, кандидат в мастера по парусному спорту, руководитель парусной школы «Сибирский Яхтенный Клуб» (г.Новосибирск), неоднократный победитель международных парусных гонок, победитель парусной гонки «Ролекс — 2014».

 

Ассоциация выпускников новосибирского госуниверситета «Союз НГУ» приглашает к сотрудничеству организаторов событий, производителей и поставщиков интересных и полезных товаров и услуг, желающих стать партнёрами Ассоциации. Вы можете направить своё предложение по адресу alumni-union@nsu.ru
Мы рады начать с Вами переговоры!