Скончался Глеб Леонидович Коткин

Ассоциация выпускников «Союз НГУ» с глубоким прискорбием сообщает, что 8 мая 2020 года на 86 году жизни скончался один из старейших преподавателей Новосибирского государственного университета, профессор

Глеб Леонидович Коткин
(1934 — 2020)

Вклад Глеба Леонидовича в создание и развитие Физического факультета и университета в целом сложно переоценить. Почти 60 лет он отдал обучению студентов. Через разработанные с его активнейшим участием курсы аналитической механики, квантовой механики, статистической физики прошли тысячи и тысячи студентов физфака. Научно-методические разработки Глеба Леонидовича увенчались изданием ряда учебников и задачников, которые по праву вошли в плеяду лучших классических университетских пособий. 

Ученики и коллеги Глеба Леонидовича всегда отмечали его отзывчивость, неформальный, чуткий подход к студентам, неизменную готовность помочь, посоветовать и направить.

Ассоциация выпускников «Союз НГУ» выражает искренние соболезнования родным, близким, коллегам и многочисленным ученикам Глеба Леонидовича. Мы будем помнить нашего Учителя.