Праздничная линейка в самых необычных стенах

В первый день осени раздаются звонки во всех школах, на линейку спешат нарядные ученики с бантами и подарками учителям, а возле школ поют про первоклассников, у которых сегодня праздник. А что, если в школе нет первоклассников? И подарки дарят школьникам? А вместо привычных песен играют… рок? Именно так выглядит день знаний в самой необычной школе Новосибирска – СУНЦ НГУ! Специализированный учебно-научный центр при НГУ действительно уникальная школа. Всего таких в России четыре, а обучение там начинается с девятого класса.

В этом году физмат школа приняла в свои стены 330 новых учеников – это три девятых класса, шесть – десятых и три одиннадцатых классов. А ещё два десятых и восемь одиннадцатых классов продолжат обучение (ребята уже учились в прошлом учебном году).
Большое количество ребят приехали учиться в Академгородок с разных уголков России, а некоторые даже из других стран! Несмотря на это, на линейке присутствовали родные многих физматшкольников.

Также поздравить ребят пришли их деканы, декан механико-математического факультета – Игорь Владимирович Марчук (ММФ-91) и даже ректор НГУ – Михаил Петрович Федорук (ФФ-82).

На линейке вручали грамоты победителям всевозможных олимпиад, а также отличившимся в учебе и внеучебной жизни школы ребятам.

Не обошлось и без вручения стипендий. В этом году трое ребят получили финансовую помощь от страхового агентства «D2 Страхование», а двое учеников выиграли стипендию «За ранний вход в науку» от ММФ НГУ.
Помимо торжественной части фымышат ждал концерт, организованный самими учениками.
В рамках концерта выступила настоящая рок-группа с песней о необычной жизни в ФМШ.

Так как в ФМШ нет первоклассников, честь дать первый в этом учебном году звонок выпадает одной из учениц одиннадцатых классов. А вот последний звонок в этой необычной школе дает первоклассница, которую специально для этого привозят в СУНЦ НГУ.

Но о последнем звонке позже. А пока ФМШ отправляется сразу после линейки на лекции и семинары. Впереди у ребят новый год, наполненный учебой, олимпиадами и новыми свершениями. Поэтому просто пожелаем им удачи и успехов на этом нелегком пути!

Источник: https://academ.info/news/39217