По итогам Конгресса-2018: Интервью с Анной Аблеевой

Юбилей КВАНТА — масштабное и грандиозное событие не только для университета, но и для истории КВНа, Академгородка и Новосибирска. Хотелось бы вернуться к истокам появления этого движения в НГУ, в далекое начало 80-х годов, когда КВН только зарождался и уже тогда принес славу нашему региону, об этом рассказала Анна Аблеева, первый директор сборной КВН НГУ (87-88), выпускница (ГФ-85) НГУ:

— Требовалось очень много ума и усилий, чтобы организовать команду, обеспечивать ее продвижение и статус. Даже тот факт, что мы сделали свою сувенирную продукцию: значки, кепки, различные аксессуары – было на тот момент нонсенсом! Мы профессионально делали озвучку, постановочные танцы, писали шутки, которые отвечали запросам того времени (запрос на социальную сатиру, на умный интеллектуальный юмор с политическим подтекстом). Мы делали невозможное в критически сжатые сроки. А потом на телеэкране производили великолепное впечатление! А все потому что был кураж. И это было не просто волонтерство, это была игра для всех, большая и серьезная. Мы начали формировать на сцене те ощущения, которые бродили в обществе. Это нас очень встряхнуло. В то же время и заговорили в положительном ключе об Академгородке и Новосибирске.

В связи с этим событием выпускаем интервью с Анной Аблеевой, которая рассказывает о легендарной команде, молодежном движении и о том, как современные проекты развиваются в университете. 

— Стоит сказать, что каждый будет стоять на плечах предшественников. Ничего и никогда не возникает на пустом месте. Поэтому нужно постоянно говорить о том, что было и обсуждать то, что существует сейчас. КВН тогда отвечал требованиям времени, как формат, а мы прочувствовали ситуацию в обществе и в нужное время рассказали о ней, поэтому проект выстрелил, — говорит первый директор КВНа.

Фрагмент прямой трансляции с Конгресса выпускников – 2018.