День открытых дверей в СУНЦ НГУ

​В рамках Дня открытых дверей 10 ноября в 10:00 в учебном корпусе СУНЦ НГУ (ул. Ляпунова, 3) гости встретятся с руководством школы, после чего все желающие смогут посмотреть на роботов, сконструированных учениками ФМШ,  — в актовом зале состоится выставка проектов инженерных классов.  

Также гостям расскажут о работе ведущих кафедр физматшколы. У каждого будет возможность побывать в химической, физической и биологической лабораториях учебного центра, увидеть оборудование, на котором учащиеся СУНЦ НГУ выполняют лабораторные работы и проводят опыты.

Во время экскурсий по лабораториям будет работать консультационная группа по вопросам поступления, учебы, проживания и оплаты в ФМШ. На любые вопросы о жизни и учебе ответят ученики школы, которые встретят всех гостей в холле на первом этаже учебного корпуса.

— День открытых дверей — это отличная возможность познакомиться со всеми подразделениями СУНЦ НГУ, получить всю необходимую информацию от администрации школы и преподавателей, пообщаться с учениками. Мы проводим это мероприятие в ноябре, чтобы школьники, решившие поступать к нам, имели достаточный запас времени на подготовку к олимпиадам и турнирам, дающим право получить приглашение в нашу Летнюю школу, — говорит заместитель директора по воспитательной работе СУНЦ НГУ Никита Колчанов. 

Программа:

10.00—11.00 — открытие мероприятия, общение с учащимися, выставка инженерных классов;

11.00—12.00 — презентация школы от директора СУНЦ НГУ Н. И. Яворского, представление кафедр;

12.00—14.00 — начало работы площадок, экскурсии в лаборатории и музей ФМШ.

СУНЦ НГУ — специализированная физико-математическая и химико-биологическая школа-интернат для одаренных детей в новосибирском Академгородке. В настоящее время в СУНЦ НГУ учатся более 500 учащихся 9—11 классов из разных регионов России и Казахстана. Поступить в школу-интернат можно, пройдя трехнедельное обучение в Летней физико-математической и химико-биологической школе, которая проходит в августе.

Информация предоставлена: сайт “Новости сибирской науки”