Принц ОАЭ наградил Антона Уницына (ФФ-2007) за эмоциональную фотографию

Новосибирский фотограф Антон Уницын (ФФ-2007) стал призером международного конкурса фотографий HIPA. Антон на конкурсе занял пятое место с черно-белой фотографией детей-пациентов онкологического центра из поселка под Новосибирском. 

фотограф. 

В Дубае Антон 15 марта получил награду из рук принца ОАЭ Хамдана ибн Мохаммеда Аль Мактума — под его патронажем проходит конкурс. 

«Для детей, изображенных на снимке, каждый день —  это вызов, они борются с болезнью. Я на примере своей семьи знаю, что это такое, и должен сказать, что часто взрослых болезнь ломает психологически, и депрессия часто убивает быстрее, чем рак. А главное — депрессия практически лишает шансов выйти победителем из схватки с болезнью. Дети всегда остаются детьми. На моем снимке они улыбаются, играют, несмотря ни на что. И продолжают бороться», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ фотограф. 

В Дубае Антон 15 марта получил награду из рук принца ОАЭ Хамдана ибн Мохаммеда Аль Мактума — под его патронажем проходит конкурс. 

Антон уточнил, что сделал снимок еще в июне 2014 года для проекта «День красоты» (входит в проект «Счастье внутри нас», который поддерживает фонд «Защити жизнь»). 

Международный конкурс фотографий HIPA проводится уже в шестой раз. Каждый год организаторы выбирают для него специальную тему. В этом году это был «Вызов» (The Challenge). 

«Когда отбирал работы для участия в конкурсе, я сомневался, подходит ли мой снимок для его тематики. Причины для сомнений были — судя по работам победителей прошлого года, на HIPA не были отмечены подобные остросоциальные фотографии. Однако, поскольку данный снимок ложился в тему конкурса — “Вызов”, я решил заявить на HIPA именно его. Появление моей работы в числе призеров стало для меня приятной неожиданностью», — отметил Антон. 

По информации на сайте конкурса, в этом году общий призовой фонд составляет 423 тыс. долларов США. За пятое место в номинации «Вызов» положена награда в размере 10 тыс. долларов. 

Антон Уницын давно занимается фотосъемкой. В прошлом году он также получил награду на крупном международном конкурсе фотографов International Photography Awards (IPA) за документальную серию фотографий, снятую в небольшом городке Сольвычегодск Архангельской области. 

Источник: http://news.ngs.ru/more/50314361/