Аспирантка экономического факультета НГУ стала победителем молодежной Арктики

В Архангельске завершил работу третий Международный молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России». Эксперты присудили победу в форуме команде № 2, среди участников которой аспирантка экономического факультета НГУ Луиза Саатова (ЭФ-2014).

Форум «Арктика.Сделано в России» проходил в Архангельске с 27 марта по 2 апреля. На площадке форума собрались студенты, магистранты, аспиранты и молодые специалисты из различных областей, связывающих свои профессиональные интересы с Арктикой. Участники были разделены на команды и в течение недели работали над решением кейса, специально созданного для участников форума.

От нас требовалось разработать интегрированную модель развития опорной зоны Арктики на примере Архангельской области. Думаю, моя команда выиграла, потому что каждый четко понимал свою работу в общем решении кейса. Все показали себя профессионалами в своем деле. Было сложным определиться, будем ли мы разрабатывать все проекты в комплексе. У каждого из нас было так много идей. Но в итоге, мы сделали ставку на одну идею, зато интересную, реально осуществимую и очень актуальную и — выиграли! Нужно уметь слушать друг друга и выбирать лучшее всем вместе, — рассказывает Луиза Саатова.

Победившая в соревновании проектов команда всем составом отправится на стажировку в Министерство экономического развития РФ.

Кроме того, как сообщил замдекана ГГФ НГУ Николай Матушкин (ГГФ-2004, 2006), по итогам собеседования на форуме магистранты ГГФ НГУ Евгений Виноградов (ГГФ-2016) и Борис Попов (ГГФ-2015) получили право пройти стажировку в Морской арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ).

Участниками III Международного молодежного образовательного форума «Арктика. Сделано в России» стали 150 молодых представителей российской науки, 10 из которых являются представителями коренных малочисленных народов севера, а также 25 иностранцев из стран Арктического совета, Италии, Китая, Германии и ряда других государств. Молодежный форум в 2017 году проходит в рамках Международного арктического форума «Арктика — территория диалога»
 
Источник: http://www.nsu.ru/winners_arctika_forum