Александр Балян (ЭФ-92) подвел итоги Конгресса-2016

%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d1%8f%d0%bd-%d0%b0Ребята,

прошло несколько дней, впечатления немного улеглись, и я готов сказать несколько слов по итогам нашего четвертого Конгресса выпускников Универа.
Вы всё видели, Володя Шильцев (ФФ-88) обобщил, поэтому скажу о том немногом, что ещё не сказано, и что считаю важным я.

Всё получилось очень компактно и заметно строже, чем в прошлые годы. Спасибо за это исполнительным органам и лично Сергею Ти (ФФ-2009, 2011).
Было мало политики и немало реальных тем и обсуждений противоречий как внутри Союза или Универа, так и между выпускниками и Альма-матер. 
Без такого разговора двигаться к решению невозможно. Теперь главное – определить НАШИ в этом темы и начать уже двигаться.
Считаю, что наши темы на ближайшее время – всё, что касается сбора в Союз,  взаимоподдержки и взаимопомощи выпускников и то, что касается внешнего интерфейса Универа (качественная абитура в ФМШ и сам Универ, поддержка практики и трудоустройства студентов, GR-поддержка  внешней безопасности и статуса Универа).
Пласт немалый, потому надо упорядочить сведения об инициативах наших ребят по этим темам и просто выставить то, что признаем дельным, на регулярные рельсы. Тем более, что кое-что уже вполне себе едет, как сказал нам Президент Володя.
Шильцев, конечно. 🙂
И да, меня избрали Президентом-элект 2017 – спасибо за доверие и поддержку. А также за интеллигентные, достойные выборные  дебаты всем, особенно Павлу Логачёву (ФФ-89). Кому бы ни пришлось реально стать Президентом 2017 – мы станем точно сильнее!
Надеюсь порадоваться первым результатам со всеми через год. 

Александр Балян (ЭФ-92)

Источник: письмо Александра Баляна