Конгресс-2016: подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве

_dsc0074

4 сентября 2016 года в рамках программы Четвёртого Конгресса выпускников НГУ представители Новосибирского государственного университета, Фонда собственника целевого капитала «Эндаумент НГУ» и Ассоциации выпускников «Союз НГУ» подписали рамочное трёхстороннее соглашение о сотрудничестве.

Перед подписанием соглашения Ректор НГУ профессор Михаил Петрович Федорук (ФФ-82) поприветствовал участников Конгресса, кратко познакомил выпускников с текущим положением дел в университете и выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве университета с сообществом выпускников.

Есть очень много проектов, где взаимодействие Ассоциации и университета может быть перспективным и полезным. Поэтому мы ждем предложений от вас в этих направлениях.

Михаил Федорук (ФФ-82)

Президент Фонда собственника целевого капитала «Эндаумент НГУ» Игорь Владимирович Ким (ЭФ-90) отметил возрастающий интерес выпускников к своему университету и рассказал о перспективах развития Фонда и сотрудничества по проектам университета.

Активность общественных организаций университета выросла; чем больше таких организаций возникает, тем лучше для университета, тем больше будут вовлечены в проекты университета студенты, выпускники, преподаватели – все те, кому не всё равно, как развивается университет. Я хочу пожелать в этом направлении удачи и успехов нам всем –Ассоциации, самому университету и Эндаументу.

Игорь Ким (ЭФ-90)

В свою очередь, Президент Ассоциации выпускников «Союз НГУ» Владимир Дмитриевич Шильцев (ФФ-88) поддержал мнение об активизации сообщества выпускников вокруг университета и связал это, в частности, с появлением и развитием Союза НГУ.

Наша основная задача – узнать, где наши выпускники, познакомить их с текущим состоянием дел, дать им понять, что они не одни, что если у них есть желание или деньги, чтобы вложить в общий труд, то всегда найдется дело для каждого. Для ассоциации очень важно, что нас поддерживает университет, что нас поддерживает Эндаумент, что нас поддерживает вся атмосфера Сибирского отделения РАН.

Владимир Шильцев (ФФ-88)

 

Основным предметом Трёхстороннего соглашения является организация взаимодействия НГУ, Эндаумента НГУ и Союза НГУ в построении единой коммуникационной политики, единого интегрированного плана работы с выпускниками, создания и управления единой базой контактов выпускников и разработке единого протокола использования брендов каждой из сторон.

Приводим для информации ниже полный текст подписанного Соглашения.

 

%d1%81%d0%be%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b51 %d1%81%d0%be%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b52