Конгресс выпускников НГУ – Как это было

2 сентября прошел пятый Конгресс выпускников НГУ. Общее собрание, посвященное результатам работы Ассоциации, утверждению нового Положения о членстве, избранию нового состава Наблюдательного совета и  Правления, а также утверждению приоритетных направлений деятельности,  состоялось в теплой дружеской обстановке в Актовом зале ФМШ. Между выступления пленарных докладчиков Максим Филипенко, Евгений Печковский и Наталья Петренко исполняли шутливые песенки авторства Владимира Дуды, Владимира Руднева, Марианны Безносовой и Александра Толоконникова из Конторы братьев Дивановых. Председательствовал на собрании известный выпускник и меценат из Омска «старейшина» (дуайен) собрания Геннадий Фридман.

Выпускник физического факультета, директор Центра ускорительной физики Владимир Шильцев из Чикаго передал эстафету руководства Ассоциацией новому президенту известному адвокату, выпускнику экономического факультета Александру Баляну. Владимир Шильцев в своем пленарном докладе подвел итоги 4-х-летнего периода становления Союза НГУ: выдаются карточки выпускников, расширяется сеть университетских “послов” по всему миру, назначаются студентам НГУ именные стипендии, университету подарен концертный рояль, а физматшкола получила новый тренажёрный зал.

В ответном слове Балян призвал всех выпускников на ближайшие два года сосредоточиться на трёх задачах: организации международной сети выпускников НГУ, поддержке проектов по работе с абитуриентами и поддержке ФМШ, дальнейшему укреплению Союза НГУ и GR.

C отчетной презентацией о работе Ассоциации за год выступил исполнительный директор Сергей Ти, его работа единогласно была признана результативной. Общее собрание также в ходе оживленной дискуссии избрало обновленный Наблюдательный совет и Правление, а также постановило внести изменения в правила вступления в Союз НГУ, отменив обязательные вступительные и ежегодные членские взносы и объявив, по предложению Андрея Бекарева, что оплата взносов и другая дополнительная поддержка является не обязанностью, но почётным правом.

После Общего собрания выпускники Новосибирского государственного университета собрались на два круглых стола по темам, объявленным Александром Баляном как приоритетные – на Комитете по делам ФМШ под председательством Ивана Благодыря и на «мозговом штурме», посвященном построению сетевого сообщества выпускников под модерированием Ирины Травиной.

Встреча выпускников завершилась под куполом нового корпуса НГУ, где под музыку университетского камерного оркестра состоялось неформальное подведение итогов Конгресса.

 

Информационная служба Союза НГУ