Выпускница НГУ из Франции нарисовала рецепт окрошки в виде комикса (фото)

Выпускница факультета журналистики НГУ француженка Констанс Вейль (ФЖ-2016) (Constance Weill) вместе со своей французской подругой Фанни подготовили комикс-рецепт окрошки с пояснениями на родном языке. 

%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%81-%d0%b2%d0%b5%d0%b8%cc%86%d0%bb%d1%8c

Комикс опубликован в ее личном блоге, который называется Dans mes valenkis («В моих валенках»), который она также ведет по-французски. Рецепт сопровождается веселыми картинками и маленькими справками из истории. Например, в самом начале повествования после перечисления овощей, которые используются для приготовления окрошки, ежащийся от холода француз в матроске спрашивает невозмутимого здоровяка с большим крестом на шее (тоже в матроске): «Ох, и что у вас больше ничего не растет, когда 8 месяцев в году на улице –20?». 

%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d1%81-1

Особо отмечена любовь жителей России к укропу, «который можно встретить в каждом блюде (ну хорошо, в меньшей степени, чем майонез). По ходу дела рассказывается, когда в России появился картофель и почему «Докторская» колбаса называется именно так. 

%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d1%81-2

В конце рецепта в качестве вариаций предлагается заливать смесь овощей и колбасы либо кефиром (во Франции он тоже продается, считаясь напитком ближневосточной кухни и называется «ферментированным молоком»), либо квасом («типично славянским напитком»).

“Сначала мне понравились многие русские блюда, но это одно и то же каждый раз! Например, мне нравится борщ, но сейчас он мне надоел. Поначалу я очень любила котлеты, а сейчас думаю: «Еще котлеты?!». Вот еще гречка – у нас ее нет, и первое время мне казалось, что это чудо!” – рассказывает Констанс.

 

Источник: http://news.ngs.ru/more/50051913/, http://www.nsu.ru/01093cd0b2be2ae8d7945c6df1032940