Проекты III Летней школы лаборатории «Инжевика» на семинаре экспертов и научных руководителей

В лаборатории НГУ «Инжевика» 17 мая состоялся научно-методический семинар экспертов и научных руководителей III Летней школы инженерных проектов. На семинаре были представлены 15 проектов по трем направлениям: нейротехнологии и биоуправление, инженерная биология и программирование.

Летняя школа организуется Новосибирским государственным университетом совместно с Ассоциацией выпускников “Союз НГУ” и при поддержке Фонда президентских грантов и пройдет с 18 по 24 августа на базе лагеря Чкаловец.

Идеи проектов были предложены научными руководителями «Инжевики» и студентами НГУ. А их разработкой и подготовкой к реализации в Летней школе со школьниками, занимаются студенты, аспиранты и выпускники ФИТ, ФФ, ММФ, ФЕН.

В семинаре приняли участие более 45 человек – преподаватели III ЛШИП, регулярных занятий лаборатории «Инжевика», научные руководители, преподаватели НГУ и научные сотрудники институтов: ИСиЭЖ, ИЦиГ, ИАиЭ, а также Академпарка Новосибирского Академгородка и компании «Ледас».

Общее мнение экспертов: проекты разрабатываются на содержательном уровне, подготовка на их основе кейсов для школьников – участников III Летней школы идет в правильном направлении!