Инженерные проекты STEM лаборатории НГУ «Инжевика» – на Международной выставке передовых образовательных технологий BETT Show в Лондоне

Лаборатория НГУ «Инжевика» представила свою деятельность и проект школьников и студентов по биоуправлению на Международной выставке передовых образовательных технологий BETT Show в Лондоне с 25 по 28 января 2017 в рамках Дней российского образования, организованных Министерством образования и науки Российской Федерации. Впервые в этом году была организована работа российской экспозиции на BETT Show, Дни российского образования были представлены Московским международным салоном образования 2017. Лаборатория НГУ «Инжевика» стала экспонентом стенда Министерства образования и науки Российской Федерации по предложению компаний-партнеров – Intel и Polymedia наряду с другими научно-проектными лабораториями по технологии STEM (Региональный школьный технопарк «Астраханский инженерно-строительный институт» и Лаборатория аэрокосмической инженерии МГУ имени М.В. Ломоносова с совместным проектом России и Великобритании Smart Rocket Project Joint Russia – UK).

Проект «Перетягивание каната силой пульса», представленный в презентации лаборатории НГУ «Инжевика» (ссылка), был подготовлен в рамках Летней школы инженерных проектов НГУ в августе 2016 года (Летняя школа была проведена при содействии компании Intel и партнеров – Polymedia, LEGO Education, DellEMC, Ассоциации выпускников «Союз НГУ»). Проект был разработан совместно с преподавателями лаборатории НГУ «Инжевика» и сотрудниками лаборатории компьютерных систем биоуправления ГУ НИИ молекулярной биологии и биофизики Сибирского отделения РАМН. Очень ценной и стимулирующей была возможность увидеть результат своей работы (исследовательские проекты в области биоуправления) со стороны, оказаться в гуще всего самого нового и передового в области технологий образования, установить контакты и провести переговоры о возможном сотрудничестве с передовыми университетскими лабораториями и центрами в области работы со школьниками и студентами.

Галина Куклина

Международная выставка передовых образовательных технологий BETT Show является одной из старейших и крупнейших международных выставок в области образования, первая была проведена в 1985 году. В этом году на ней были представлены разработки, продукты и программы более 900 компаний-участников, за 4 дня работы в ней приняли участие около 60 000 посетителей.

Стенд Министерства образования Российской Федерации вызвал большой интерес зарубежных компаний и министерств, которые выражали благодарность за создание постоянной ежегодной площадки для переговоров и готовность к более тесному сотрудничеству с отдельными университетами и компаниями в области образования.

Директор Исполнительной дирекции ММСО Максим Казарновский заявил, что по результатам четырехдневной работы экспозиции на BETT Show можно констатировать значительный интерес к сотрудничеству и с Россией в целом, и с российским образованием, в частности.

Информация с сайта ММСО по итогам участия в BETT Show здесь:

http://mmco-expo.ru/2017/01/31/na-evropejskoj-vystavke-bett-show-v-velikobritanii-proshli-dni-rossijskogo-obrazovaniya/

Обзор новых образовательных трендов и продуктов BETT Show представлен на страничке Образовательной Галактики Intel (виртуальная реальность присутствовала повсюду), читайте подробнее:

https://edugalaxy.intel.ru/?automodule=blog&blogid=13&showentry=11739

Научно-техническая проектная лаборатория НГУ «Инжевика» для студентов и школьников была создана на базе ФИТ НГУ в сентябре 2016 года и развивается при поддержке Ассоциации выпускников «Союз НГУ» и компаний-партнеров: Intel, Polymedia, LEGO Education, DellEMC.

За время пребывания в Лондоне была проведена встреча с послами Ассоциации выпускников «Союз НГУ» в Великобритании – Андреем (ФФ-86) и Еленой (ФЕН-86) Серыми , на которой были предложены возможные формы дальнейшей работы по продвижению брендов НГУ, ФМШ и проектов «Союза НГУ» в Великобритании.

Источник: https://engiwiki.nsu.ru/2017/02/07/