“Наука Детям” на ЛШ: ЕНОТики ознакомились с программой и исследовали поля Дубны

Уже почти неделю лекторы проекта «Наука детям» провели в палаточном лагере в Летней школе «Русского Репортера». За последние несколько дней в жизни ЕНОТиков произошло довольно много интересных и запоминающихся событий.

Одним из ярких событий в жизни не только естественнонаучной мастерской, но и всей Летней школы стало Открытие. Каждая мастерская приготовила свою небольшую творческую презентацию. Наши ребята спели всем песню о своих нагрузках и проектах, а директор отделения, Илья Олегович Орлов (ФФ-2003), раскрыл всем «страшную тайну» о количестве учебных часов. Оказалось, что за две недели школьники пройдут 7 лекционных курсов по физике, химии, математике и биологии, в сумме насчитывающие 104 академических часа! Но ЕНОТиков это совсем не огорчило, а наоборот даже радовало:«Не будет времени скучать и заниматься всякой ерундой! А лучший отдых – это смена деятельности, мы вот меняем физику на биологию, а в перерывах между лекциями даже успеваем поиграть в баскетбол или волейбол!» – поделилась с нами ЕНОТик Маша.

ZMN_9310

Помимо обычных лекций «за партами» ребята занимаются практикой. Одним из таких практических занятий была полевая прогулка по ботанике. «Ботанику просто так по учебникам никак не выучишь», – рассказывает лектор по биологии от «Науки Детям», – «Как можно, не видя самих растений, рассказывать о том, из чего они состоят и чем различаются? Да никак!». Вот и ребята изучали систематику цветковых растений на живом материале.

04

05

03

6 лекций в день не мешают нашим активным ребятам заниматься обычными летнешкольными делам, такими как готовка ужина, уборка территории, посиделки у костра и даже спасение бедных ёжиков из компостной ямы! Кстати, погода в Дубне немножко улучшилась, значит, сегодняшний вечер наши ребята проведут с душевными песнями под гитару.

10