Обращение директора ФМШ

Дорогие выпускники и друзья ФМШ!

На сегодняшний день наша школа оказалась в сложной ситуации и ей как никогда нужна ваша помощь. С 2016 года СУНЦ НГУ не получает средств на интернатное содержание. Тем не менее, в 2017-2018 учебном году согласно нормативу Минобрнауки РФ интернатное содержание составит более $2000 на одного воспитанника. Это очень большая сумма для граждан России, особенно для тех, кто живет в небольших поселениях.

Финансирование образовательной деятельности СУНЦ НГУ также сокращено: до уровня обычной школы — без учета особенностей образовательного процесса и высокой квалификации преподавателей. Сейчас финансировать образовательную деятельность физматшколе помогает Новосибирский государственный университет, но расходы на содержание детей в интернате для НГУ будет нецелевым использованием средств и запрещено законом.

Руководство ФМШ, НГУ и Союз выпускников НГУ активно пытаются привлечь внимание общественности и органов государственного управления Российской Федерации к сложившейся ситуации. Нормативная база РФ позволяет решить финансовые проблемы, если придать СУНЦ НГУ статус, соответствующий нетиповым образовательным организациям. Но этот процесс непростой и долгий. В любом случае мы полны решимости довести дело до конца и будем благодарны любой поддержке наших дорогих выпускников и друзей ФМШ.

ФМШ всегда была школой, в которой могли учиться одаренные дети независимо от уровня доходов их семей. Для того, чтобы это вновь стало возможно, прошу Вас оказать содействие и посильную помощь СУНЦ НГУ в это трудное время.

 

С уважением,

Директор СУНЦ НГУ
профессор, д-р физ.-мат. наук

Н.И. Яворский