Новосибирские ученые проведут лекции для школьников из 14 регионов России

Школа юного физика на базе Специализированного учебно-научного центра Новосибирского госуниверситета будет работать с 8 по 12 января

Около 80 подростков из 14 регионов России пройдут обучение в зимней школе юного физика “Архимед”, которая начала работу на базе Специализированного учебно-научного центра Новосибирского госуниверситета (СУНЦ НГУ). В течение этой недели школьники будут слушать лекции сибирских ученых и знакомиться с работой лабораторий научных институтов Академгородка, сообщила пресс-служба НГУ.

“Зимняя школа в интересной и нестандартной форме знакомит старшеклассников с современными достижениями в области физики. В течение 5 дней школьникам читают лекции известные ученые, для учеников школы открыли двери современные физические лаборатории НГУ, Института ядерной физики СО РАН, Института теплофизики СО РАН и других”, – говорится в сообщении.

Школа юного физика будет работать с 8 по 12 января. Она организована для учащихся 9-11 классов средних школ и в этом году собрала порядка 80 подростков из 14 регионов России, в том числе из Челябинской области, Якутии и Москвы.

Проект “Архимед” проходит в СУНЦ НГУ с 2015 года при поддержке Физического факультета НГУ и Проекта “5-100”. Лучшие ученики получают приглашения в Летнюю школу, которую СУНЦ проводит в августе каждого года. По итогам учебы в Летней школе старшеклассники могут быть зачислены в СУНЦ НГУ.

Источник: http://tass.ru/sibir-news/3926944