Руководство Союза НГУ приняло участие в работе 2-го Форума академического фандрайзинга

27-28 октября 2016 года в Екатеринбурге Исполнительный директор Сергей Ти (ФФ-2009, 2011) и член Правления Илья Орлов (ФМШ-99, ФФ-2003, ЭФ-2015) Ассоциации выпускников “Союз НГУ” приняли участие в работе 2-го Форума академического фандрайзинга, который проходил в Уральском Федеральном университете.

Организаторы Форума пригласили Руководство Союза НГУ в качестве экспертов по работе с выпускниками, массового фандрайзинга и работе с целевыми капиталами.

%d1%83%d1%80%d1%84%d1%83-%d1%82%d0%b8
Сергей Ти выступил на секции по краудфандингу “Электронные инструменты фандрайзинга: современные решения на рынке”. Модератором круглого стала выступила Татьяна Задирако, руководитель программы “Сбербанк-Вместе” и до 2015 года председатель Совета ассоциации фандрайзеров России.

 

Образование находится в фокусе филантропических интересов сектора как такового. Эндаумент есть инструмент устойчивого и долгосрочного развития, это переход от грантов и стипендий к венчурной филантропии. Крупнейшие мировые университеты формируют миллионные эндаументы на основе сообщества выпускников. Чтобы заниматься фандрайзингом, нужно иметь целый набор специальных навыков, связанных с задачами финансирования.” – Татьяна Задирако.

Выступление Исполнительного директора Союза НГУ вызвало живую дискуссию и было признано лучшим выступлением на круглом столе.

Источник: письмо Исполнительного директора Союза НГУ, http://urfu.ru/ru/press/opinions/fforum16/#c40517