Выпускница НГУ — сценарист фильма «Время первых»

Выпускница Гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета Ирина Пивоварова (ГФ-99) совместно с Юрием Коротковым, Сергеем Калужановым, Дмитрием Пинчуковым и Олегом Погодиным выступила сценаристом фильма «Время первых». Кинокартина вышла в прокат в начале апреля, кассовые сборы составили более 9 миллионов долларов.

 

«Время первых» — российский исторический фильм о первом выходе в открытый космос, снятый режиссёром Дмитрием Киселёвым с Евгением Мироновым и Константином Хабенским в главных ролях. Консультантом картины стал космонавт Алексей Леонов. В основу сценария легла история полета космического корабля «Восход-2» 18 марта 1965 года, завершившийся выходом Леонова в открытый космос, обстоятельства которого долгое время оставались засекреченными.

— Что сказать о фильме? Фильм получился. Конечно, хотелось бы и тут подкрутить, и тут подрезать, но главное — на месте. История, атмосфера, градус. Горжусь причастностью к группе, я знаю, как это было тяжело. И праздную свою личную маленькую победу — линию с птичкой, которую удалось-таки отстоять! Вообще, я очень благодарна этому фильму — столько крутых знакомств, две встречи с легендарным Леоновым, поездка на Байконур и много-много пота и крови, что в нашем ремесле приравнивается к мускулам, — поделилась Ирина Пивоварова на своей странице на Facebook.

В контексте этой темы Ирина упомянула и Академгородок:

— Вчера на премьере, когда уже со всеми наобнимались и пришло время занять места, выяснилось, что место уже занято… Валентиной Терешковой. Стихийно возникший консилиум постановил, что сдвинуть с места Героя Советского Союза, или даже просто сообщить ей о допущенной оплошности никто не в силах. Поэтому Серёжа Агеев, как истинный продюсер мгновенно заткнул прореху в гармонии мироздания двумя новыми билетами на места в другом конце зала. И только сегодня я вспомнила, что свои самые счастливые годы жизни провела на улице Терешковой, дом пять. Очень жаль, что я вчера этого не вспомнила и ей об этом не сказала.

Ирина Пивоварова – российский сценарист, актриса. Приняла участие в написании более 20 сценариев к следующим фильмам и сериалам: «Марафон», «Билет на Vega$», «ЧС.Чрезвычайная ситуация», «Разговор», «Мамы», «20 лет без любви», «Пять невест» «Любовь-морковь 3», «Побег», «Самая лучшая бабушка», «Свой-Чужой», «Адъютанты любви», «Талисман любви», «Виола Тараканова», «Грехи отцов», «Дорогая Маша Березина», «Бедная Настя», «Возвращение Мухтара», «Воровка 2: Счастье напрокат», «Воровка».
 
Источник: http://nsu.ru/Vrema_pervih_Irina_Pivovarova