Три ученика СУНЦ НГУ будут получать в течение года стипендии Игоря Кима (ЭФ-90)

Со следующего года планируется ввести ступенчатую систему отбора претендентов на стипендию.

1 сентября в Специализированном учебно-научном центре Новосибирского национального исследовательского государственного университета (СУНЦ НГУ) вручили стипендии Игоря Кима (ЭФ-90), сообщили в пресс-службе «Д2 Страхование».

 

Некогда выпускник ФМШ и НГУ, а сегодня международный инвестор, Игорь Ким не первый год поддерживает свою «альма-матер». В этот раз стипендиями отметили троих учеников ФМШ, которые проявили незаурядные способности в химии, физике, математике и экономике, участвовали и побеждали в олимпиадах различных уровней. Они будут получать стипендию в размере пяти тысяч рублей в месяц на протяжении учебного года.

Организатором стипендии выступает АО «Д2 Страхование» (79,5 % принадлежит И. Киму). Компания проводит стипендиальные программы с 2014 года, в них участвуют СУНЦ НГУ и Гимназия № 7 «Сибирская». В этом году программу в СУНЦ НГУ переименовали в стипендию Игоря Кима, а со следующего года планируется ввести ступенчатую систему отбора и увеличить размер поддержки стипендиатов.

— Признание таланта — это уже вклад в его самосознание, дополнительный импульс к развитию. Причем важно это делать системно, формировать культуру поддержки молодых дарований. Сегодня мы поддерживаем школьников, завтра они станут студентами, а совсем скоро – молодыми специалистами, которые смогут сделать реальный вклад в развитие экономики России — в статусе ученых, сотрудников компаний или инициаторов собственных стартапов, — говорит генеральный директор «Д2 Страхования» Юрий Вавилов. — Конечно, немаловажен и финансовый аспект, особенно для СУНЦ НГУ, в котором на фоне сокращения бюджетного финансирования выросла стоимость интернатного содержания.

Напомним, СУНЦ НГУ известен по всей Сибири и за ее пределами, школа специализируется на физико-математическом и химико-биологическом направлениях и недавно вошла в ТОР-5 рейтинга лучших школ России (по версии RAEX).

Источник: http://infopro54.ru/news/10097/