Новосибирские КВН-щики отправились покорять Сочи

Десять новосибирских команд приняли участие в главном фестивале юмора –«КиВиН-2017». Конкуренция огромная – 640 команд со всего мира. Несколько дней будут проходить отборочные туры, а 22 января состоится гала-концерт.

Перед вылетом последняя проверка чемоданов с реквизитом – нужно точно знать, что взяли, а что забыли. Большую часть бутафории придется искать уже в Сочи, ведь шутки КВН-щики часто придумывают в дороге.

«Сочи – это отправная точка для многих команд, именно там формируются участники телевизионных лиг. Команда целый год накапливает материал, приезжает в Сочи, показывает его, и потом оттуда ее распределяют по лигам, поэтому это очень важно», – рассказал участник команды КВН «Экскурсия по городу» Александр Шнайдер.

На фестиваль в Сочи традиционно соберутся лучшие КВН-щики со всей страны. Новосибирск в этом году представят десять команд. Большинство едут к Александру Маслякову первый раз.

«Ни силы не почувствовали, ни для опыта, а просто мы выиграли в лиге НГУ, главным призом была поездка в Сочи на фестиваль «КиВиН», – рассказала участница команды КВН «Чудная долина» Юлия Гурина.

Команд на фестивале почти 700, поэтому, чтобы запомниться зрителям и жюри, нужен свой стиль.

«Мы стараемся шутить про НГУ, про то, что мы студенты, что мы именно с Академгородка, с такого хорошего вуза. Наши шутки про ученых, про машины времени», – рассказал участник команды КВН «Сборная НГУ» Рауль Салахов.

«Мы позиционируем себя как самые нормальные, обычные люди, в которых должны узнавать себя зрители», – рассказал участник команды КВН «Сборная нормальных людей» Вячеслав Мамин.

«Провинциальные пацаны, которые приехали в большой город, хотят быть модными, но не сильно получается, не могут идти в ногу со временем – не всегда понимают, что такое гироскутер, иногда быдлят немножко – плохой и очень плохой», – рассказали участники команды КВН «Плохой и очень плохой» Егор Гуляев и Александр Щеглов.

Напомним, что известный российский банкир Игорь Ким (ЭФ-90) выделил миллион рублей на поддержку университетской сборной КВН и текущие проекты фонда «Эндаумент НГУ». Также миллион рублей на поддержку университетской сборной КВН выделила компания “Холидей”, основанная выпускниками НГУ.

Источник: http://nsknews.info/news/164936