Игорь Ким (ЭФ-90): «Сборная КВН НГУ должна стать мощным объединяющим фактором для студентов»

Руководители обновленного фонда собственника целевого капитала «Эндаумент НГУ» подвели первые итоги работы и огласили основные направления деятельности на ближайший учебный год.

эндаумент нгу

По словам председателя Правления фонда Игоря Кима (ЭФ-90), особое внимание планируется уделить развитию университетской сборной КВН, проектам по поддержке преподавателей и специальным программам СУНЦ НГУ.

Сейчас перед нами стоит задача по определению приоритетных, интересных и востребованных проектов, — отмечает Игорь Ким. — Мы все заинтересованы вовлечь в процесс работы как можно больше студентов с активной жизненной позицией, преподавателей, выпускников, которым важно, каким будет вуз через 3–5 или 10 лет. Сейчас НГУ участвует в проекте “5–100”, направленном на продвижение университета в международных рейтингах. Важно оказать полноценную поддержку по улучшению имиджа университета не только в России, но и в мире.

Одним из приоритетных проектов Эндаумента НГУ является создание и поддержка университетской сборной КВН.

Здесь стоит отметить, что в девяностых годах сборная госуниверситета получила всероссийскую известность и трижды выигрывала кубок Высшей лиги КВН.

игорь ким 90

Одной из объединяющих составляющих является командная игра. Правление Эндаумента занимается формированием сборной КВН НГУ и очень бы хотелось, чтобы эта инициатива собрала талантливых студентов с хорошим чувством юмора и настоящих лидеров университета. Также не стоит забывать и о СУНЦ НГУ, ведь исторически сложилось, что это учебное заведение является частью вуза, а ученики СУНЦ НГУ — будущие студенты госуниверситета, — рассказывает Игорь Ким.

По мнению президента целевого фонда Виктории Шенбергер, игра от имени университета в Высшей лиге КВН всегда положительно сказывается на имидже университета.

Сборная КВН во многих университетах является одним из главных организаторов большинства культурных мероприятий, центром внеучебной деятельности, воплощением того, что студент университета – это не только умный, но ещё и весёлый, активный человек, — поясняет Виктория Шенбергер.

Помимо развития КВН в НГУ и СУНЦ НГУ, особое внимание фонд уделяет уже существующему проекту From Student to Master of Business Administration, направленному на подготовку топ-менеджеров в госуниверситете.

В рамках проекта студенты проходят коучинг-сессии и тренинги профессионального самоопределения, участвуют во встречах без галстуков с известными менеджерами Новосибирска, а также разрабатывают собственные проекты. Многие участники прошлых лет после завершения курса начали свой успешный бизнес.

Также среди ключевых программ Эндаумента — поддержка СУНЦ НГУ.

Уже в новом учебном году способные ученики, отличившиеся в учебе, спорте или культурной жизни физматшколы, смогут получить полугодовую стипендию Эндаумента. Выбор стипендиатов будет проводиться педагогическим составом СУНЦ НГУ и сотрудниками фонда.

Помимо этого, целевой фонд намерен поддерживать учеников новых инженерных классов: во второй половине учебного года планируется проведение конкурса проектов, а в течение семестров все желающие смогут посещать лекции известных выпускников СУНЦ НГУ.

Цель лекций — рассказать ребятам о жизни после физматшколы, помочь им определиться с будущей профессией и вдохновить на новые свершения, — поясняет президент фонда.

Среди заявленных Эндаументом программ особое место занимает поддержка сотрудников университета. В новом учебном году нуждающиеся смогут получить материальную поддержку от имени фонда «Эндаумент НГУ».

Напомним, что в конце прошлого года было объявлено о перезапуске целевого фонда «Эндаумент НГУ». Председателем правления стал известный российский банкир и выпускник НГУ Игорь Ким. Впервые в истории Эндаумента госуниверситета в состав правления вошли инициативные студенты, президентом фонда стала студентка 3 курса экономического факультета НГУ Виктория Шенбергер.

Представители Правления Эндаумента отмечают: несмотря на то, что фонд в новом составе начал работу не так давно, интерес к нему среди успешных выпускников университета велик.

Первыми жертвователями стали академик Ренад Сагдеев (ФЕН-65), перевод которого составил 1 миллион рублей, и декан экономического факультета НГУ Гагик Мкртчян, пожертвовавший университету 40 тысяч рублей.

Источник: http://www.nsu.ru/d9d85b26ce20f10cf399c47be182840b