Женская сборная НГУ будет играть в премьер-лиге КВН

Женская сборная КВН НГУ «Я обиделась» вошла в Премьер-лигу по итогам XXVIII Международного зимнего фестиваля «КиВиН-2017». Она стала единственной командой из Новосибирской области, участвующей в телевизионной лиге в 2017 году. Главным партнером команды выступил фонд собственник целевого капитала «Эндаумент НГУ», обозначивший развитие КВН при университете одной из приоритетных задач.

В этом году на фестиваль отправились три команды от университета. В Сочи они приняли участие в фестивальном конкурсном просмотре. По итогам просмотра молодёжная сборная НГУ «Чудная Долина» получила рейтинг – право играть в региональных лигах, сборная КВН НГУ получила повышенный рейтинг – право играть в центральных лигах, а женская сборная НГУ «Я обиделась» заняла второе место в фестивальной разминке и прошла в Премьер-лигу.

Примечательно, что до этого девушки не участвовали в официальных лигах, поэтому стали настоящим открытием фестиваля. 1/8 финала состоится уже в конце февраля, сейчас участницы «Я обиделась» усиленно готовятся к редактуре.

Едва ли я смогу оценить и в полной мере выразить все те чувства и всё то, что дал мне этот фестиваль, и чем он для меня стал. Моя жизнь никогда не будет прежней. Мы очень счастливы, никогда этого не забудем! Спасибо каждому, кто нас поддерживал, каждому, кому это важно, — рассказывает участница команды НГУ «Я обиделась» Яна Боброва.

Команда КВН Новосибирского государственного университета трижды становилась победителем в финале Высшей лиги КВН: 1 января 1989 года, в декабре 1991 и в сентябре 1993 года.

В конце 2015 года обновленный Эндаумент НГУ, возглавляемый известным российским банкиром Игорем Кимом, обозначил основные направления деятельности на ближайшее время, среди которых — развитие и поддержка КВН НГУ.

В октябре минувшего года Игорь Ким (ЭФ-90) и группа компаний «Холидей» выделили по 1 миллиону рублей на поддержку сборных КВН в Новосибирском госуниверситете. В августе была сформирована Сборная НГУ, а после отборочного конкурса «Битва за сборную» — молодёжные сборные «Чудная Долина», «Факультет комедии» и женская сборная «Я обиделась».

Всего в состав Премьер-лиги КВН 2017 вошли 24 команды.

Источник: http://nsu.ru/KVN_premierliga