Стань со-организатором Тотального диктанта!

Дорогие друзья!

Ассоциация выпускников “Союз НГУ” совместно с Штабом Тотального диктанта приглашает Вас помочь сделать Тотальный диктант глобальнее – открыть дополнительную площадку.

В этом году мы реализуем пилотный проект взаимодействия Союза НГУ и Тотального диктанта: мы будем делать площадку в Оксфорде!!!

Этому очень помогает наш Посол НГУ в Англии Андрей Серый. 

Будем рады и вашему участию!


Чтобы стать Координатором площадки нужно:

1. Найти аудиторию с экраном, проектором и колонками. Процедура такова: все собираются в одной аудитории, повторяют пару правил русского языка под руководством филолога, смотрят видеообращение и прочтение текста автором с экрана (материалы присылаются нами заранее), под диктовку филолога-преподавателя записывают текст рукой на бумаге. Затем работы проверяются, результаты публикуются на сайте проекта на страничке вашего города, результаты анонимны, каждый видит только свою оценку.

2. Сформировать экспертную комиссию из числа филологов-преподавателей вузов или школ (диктовка текста, проверка работ, консультации после диктанта). Один филолог может проверить в среднем 30-50 работ. Филологи могут быть не только профессиональные, но и люди, которые очень хорошо владеют русским, которые работают корректорами или по иным причинам знают русский очень хорошо. Сами инструкции для проверки работ довольно подробные, поэтому проблем быть не должно.  

3. Провести информационную кампанию (оповестить всех желающих принять участие в диктанте).

Основное требование – соблюдать принципы Тотального диктанта http://totaldict.ru/about/

Если вы готовы выступить координатором Тотального диктанта, пришлите, пожалуйста, нам подтверждение.

 

 1. ФИО

2. должность и место работы/ сфера деятельности

3. контактный телефон

4. адрес электронной почты (адреса, на которые нужно делать рассылку)

5. почтовый адрес

6. дата рождения (можно просто день и месяц)

7. ссылки на личные аккаунты координатора в соцсетях