Игорь Ким (ЭФ-90) и «Холидей» выделили 2 млн рублей на сборную КВН НГУ

Известный российский банкир Игорь Ким (ЭФ-90) выделил миллион рублей на поддержку университетской сборной КВН и текущие проекты фонда «Эндаумент НГУ». Аналогичная сумма вклада на развитие университетской команды КВН поступила и от группы компаний «Холидей», образованной выпускниками НГУ, некогда активными участниками команды КВН НГУ. Напомним, что первыми, кто сделал вклад в обновленный фонд, стали академик Ренад Сагдеев, перевод которого составил 1 миллион рублей, и декан экономического факультета НГУ Гагик Мкртчян, перечисливший университету 40 тысяч рублей.

По словам представителей Эндаумента НГУ, сборная КВН – это приоритетный проект фонда в настоящее время. Летом была сформирована команда, куда вошли представители всех юмористических клубов НГУ, а первого сентября состоялось ее дебютное выступление.

Как ранее отмечал Игорь Ким , одной из объединяющих составляющих студенчества является командная игра и руководство фонда будет всячески способствовать тому, чтобы объединить лидеров университета — талантливых студентов с хорошим чувством юмора.

Юмористический клуб «Контора Братьев Дивановых» при поддержке Эндаумента НГУ объявлил набор на «Битву за Сборную» — состязание для молодых команд, которые хотят попробовать себя в КВН.

— Наша цель – участие сборной команды в Высшей лиге КВН, потому что игра от имени университета на высшем уровне – это отличный способ повысить популярность НГУ, — рассказывает директор фонда Виктория Шенбергер .— Сейчас ребята в составе сборной готовятся к состязанию с командами других университетов. А 6 ноября состоится «Битва за сборную». В этом году победители Битвы, а также участники, хорошо проявившие себя, попадут в Сборную КВН НГУ и отправятся на Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2017 в Сочи».

На данном этапе участники обновленной команды КВН активно сотрудничают с кураторами, которые координируют их деятельность в рамках сборной, а также проводят редактуру и оказывают помощь в написании материала для выступлений. В планах, как отмечает Виктория Шенбергер, создание площадки для неформального общения и обмена опытом между представителями нового и старого состава сборной.

Команда КВН Новосибирского государственного университета трижды становилась победителем в финале Высшей Лиге КВН: 1 января 1989 года, в декабре 1991 и в сентябре 1993 года.

Стоит отметить, что сейчас Эндаумент НГУ активно сотрудничает с компанией «Холидей». По итогам конкурса, прошедшего летом, 5 студентов НГУ были приняты на должность региональных директоров компании.

Игорь Ким в конце прошлого года возглавил обновленный «Эндаумент НГУ» и рамках работы Президиума фонда определил приоритетные проекты на ближайший год, среди которых, помимо развития сборной КВН, программа помощи талантливым учащимся СУНЦ НГУ и материальная поддержка преподавателей университета.

Источник: http://novosibirsk.monavista.ru/news/2183832/