«Мисс НГУ – 2016»: королевой красоты стала студентка четвертого курса Екатерина Иванова

Больше двух месяцев подготовки, множество репетиций, и вот в воскресенье, 11 декабря, во дворце молодежи «Юность» прошел 21-й конкурс красоты и ума «Мисс НГУ – 2016».  10 красавиц с разных факультетов и курсов предстали перед жюри в самых разных образах. Три года подряд титул главной красавицы НГУ получали студентки физического факультета. В этом году он достался студентке четвертого курса факультета журналистики Екатерине Ивановой

До начала конкурса остается совсем немного времени. В гримерках дворца молодежи «Юность»  идут последние приготовления: макияж, примерка, репетиция номера.

  «Я люблю заниматься творчеством, ходила и в театральную студию, и в музыкальную школу. Решила, что если я не приму участия в конкурсе, то не прощу себе этого! Мне кажется, что больше всего  запомнится именно момент, когда все начнется. Надеюсь, что надежды оправдаются, ведь было вложено много сил, и сам конкурс запомнится навсегда», – рассказывает Валерия Павлова, студентка четвертого курса экономического факультета НГУ, перед началом мероприятия.

Сам конкурс начался задолго до финального выхода: позади десятки репетиций и съемок, которые приходилось совмещать с ежедневными занятиями в университете. «У меня как раз во время конкурса были госэкзамены. Пришлось на неделю выпасть из конкурса, нужно было готовиться», – поделилась Маргарита Ворстер, студентка четвертого курса механико-математического факультета НГУ.

В этом году на кастинг «Мисс НГУ» пришли 150 девушек, 10 из них вышли на сцену.  Среди тех, кто решил поддержать конкурсанток не только словом, но и делом,  – победительница прошлого года Ирина Меркулова (ФФ-2016)

«Девчонки должны получать максимальное удовольствие. Они бегают, нервничают, переживают, но главное, что это им в кайф! Это приятное волнение. Они выглядят просто великолепно», – говорит Ирина Меркулова,  Мисс НГУ – 2015.

Финал конкурса состоял из пяти частей: визитка, дефиле, юмористическая импровизация и рассуждение на тему «Почему я счастлива», а также творческий конкурс. В нем девушки должны были удивить жюри. Для этого они пели, танцевали, показывали акробатические номера на полотнах и обручах, рассказывали о китайских иероглифах и даже играли на скрипке, прерывая выступление  юмористическими вставками-монологами. 

Титул «Мисс НГУ» получила студентка четвертого курса факультета журналистики  Екатерина Иванова.  

Источник: http://academ.info/news/37686