Ежегодный конкурс красоты “Мисс НГУ” прошел 1 декабря

Ежегодное мероприятие «Мисс НГУ 2018» прошло 1 декабря в ДМ «Юность». В очередной раз клуб «Квант» подарил возможность студентам нашего университета окунуться в мир прекрасного благодаря 11 участницам, прошедшим строгий отбор в конце сентября.

Подготовка

Как только оказываешься в холле ДК Юность, в глаза бросаются мужчины в разноцветных костюмах, перебегающие из одной стороны в другую, девушки в баскетбольных майках и шортах, громко переговаривающиеся между собой, а у самого входа стоит мужчина в смокинге с тромбоном в руках, играющий джаз. И эта суматоха немного сбивает с толку. Только пройдя дальше, к гримерке, слышишь, как девушки в черных платьях поддерживают свою подругу: «У тебя все получится, не бойся!».

Состав жюри

Пока одни готовились к выступлению, другие с нетерпением ждали выхода участниц. Среди них были и жюри конкурса:

  • Ирина Соловьева — председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска;
  • Виталий Букатин — генеральный директор делового издания «Эксперт Сибирь»;
  • Любовь Ухалова — директор модельного агентства Global Russian Models;
  • Евгений Прокопьев — председатель новосибирской общественной организации «Возрождение национальных культур»;
  • Анита Голубева — директор центра по внеучебной и воспитательной работе НГУ;
  • Станислав Шакиров — основатель конкурса «Мисс НГУ» и первый директор клуба «Квант».

«Первое впечатление» дорого стоит

«Первое впечатление» — так называется первый конкурс. Цель каждой участницы — представить себя, раскрыв свои самые сильные стороны всего за несколько минут. Вот некоторые из конкурсанток:

София Евсюкова — целеустремленный боксер

Первой вышла студентка эконома София Евсюкова. Самоуверенная, страстная и гиперактивная — она быстро выбежала на сцену под песню Pumped up kicks, произнесла речь, в которой представила себя, и закончила свое выступление в стиле Брюса Ли.

Анна Вощук — улыбка мисс НГУ

Студентка 3 курса Института медицины и психологии. Ее первыми словами были: «Мисс НГУ должна быть привлекательна. Мисс НГУ должна быть доброй и иметь сердце. У нее могла бы быть нервная система, но ее уже нет из-за многочисленных репетиций».

Елизавета Юн — самая восточная девушка

Девушка с кафедры востоковедения считает, что «чтобы понять Восток, нужно им проникнуться». Она уверена: «Такой восточной участницы в конкурсе еще не было».

Екатерина Воробьева — химик из Хогвартса

Студентка 1 курса магистратуры ФЕНа в детстве хотела попасть в Хогвартс, но оказалась в НГУ. Несмотря на это, на сцене она «варила зелья» как настоящий волшебник. Катя налила непонятное вещество в колбу, и вдруг все начало активно дымиться. Из охлажденного азота Катя смогла достать только «Сибирскую корону». После этого девушка сказала: «Что ж, это корона СибАГС. Получилось наколдовать только такую. Настоящую нужно заслужить».

Дарья Костина — бандитка с филологии

«Дикая и дерзкая», — так описывает себя в интервью Даша, студентка 3 курса филологии.

— Здорово, бандиты! — кричит Даша со сцены. — Пока все девочки боролись за куклы, я боролась за свой авторитет.

Она вышла в черном пальто, говорила резким, низким голосом.

— Но теперь я другая, — говорит Даша и снимает черную одежду, под которой оказалось белое изящное платье.

Елизавета Загарина — «прирожденный лидер»

Девушка с механико-математического факультета в своей речи сказала, что считает всех участниц конкурентками. Лиза гордится тем, что она отличница, а еще ее «искренне раздражает несправедливость».

Самсонова Елена — вредная и добрая баскетболистка

Студентка 3 курса Юридического факультета. Играет за сборную НГУ по баскетболу, которым занимается около восьми лет.

Ее выступление началось с видеоролика, на котором зрители могли увидеть спортивный зал и множество веревок, которые обвивают руки героини.

— Вся наша жизнь — череда принятых решений, — говорит Елена.

Победу в первом конкурсе разделили Аня Вощук и Катя Воробьева.

Творческий конкурс

Вторым конкурсом по традиции стал “Творческий”, на котором девушки показывали заранее подготовленные номера. Например, Анна Вощук спела кавер на песню Seven Nation Army. Она привела с собой целую группу: барабанщика, басиста и гитариста. Позже вышли люди в черной одежде и масках, которые танцевали с белыми и красными флагами.

А Екатерина Злобина устроила сценку, в который шел судебный процесс. Молодой человек обвинялся в том, что громко пел песни своей возлюбленной.

— Все действия совершены под действием романтического опьянения, — подмечает адвокат в деловом костюме. — А разве вы никогда не поддавались подобным чувствам? — Спрашивает Катя у прокурора.

Затем последовал страстный танец участницы с адвокатом, после которого парня… Оправдали!

Третьим конкурсом было дефиле, где участницы демонстрировали вечерние платья.

Последний конкурс — «Найди общее»

Финалистками стали: Аня Вощук, Катя Воробьева, Даша Костина, Наташа Петренко и Аня Скалозубова. На сцену выходит вице-президент клуба «Квант» Дмитрий Завьялов. Он дает участницам задание: нужно найти общее между двумя понятиями.

Девушки состязались в остроумии и находчивости. Вот несколько примеров ответов конкурсанток:

Телефон и лицо — самое главное — сохранить

Работа и рэп — лучше все сделать побыстрее

Женщина и магия — никому не понять

Как изменил тебя «Мисс НГУ»?

Именно на этот вопрос должны были ответить финалистки конкурса. Суть заключалась в том, чтобы девушки выступили с речью, размышляя на эту тему.

Аня Вощук

Аня Вощук призналась: «„Мисс НГУ” изменил меня внешне и внутренне. Я не люблю каблуки, потому что не ношу их. Однако я поверила в мечту оставить след на этой земле. Мне не хватало безбашенности. И я поняла, что получаю кайф, когда выхожу за рамки».

Дарья Костина поделилась с нами своими чувствами касательно конкурса и подготовки к нему:

— Я просто счастлива. Благодаря конкурсу у меня появилось очень много новых знакомств. Все люди, которые работали с нами, невероятно талантливые. Я восхищаюсь организаторами и тем, что они для нас сделали. Я бесконечно благодарна ребятам из клуба «Квант», они показали мне, какой я могу быть, открыли во мне новые таланты, познакомили меня с жанром стендапа. Я получила огромный кайф от этой работы и уже не раз взгрустнула, что все хорошее когда-нибудь кончается.

Победительницей конкурса стала Анна Вощук, студентка 3 курса Института медицины и психологии:

— Знаете, когда я стояла на сцене, мне стало на секундочку страшно и даже обидно: почему я одна стою без призов, всех наградили, а я осталась одна. И когда назвали мое имя, это было просто непередаваемо. Когда шла на кастинг, вообще не думала, что смогу победить. Друзья, говорили «пройдешь», но я не была уверена.

В конце вечера Станислав Шакиров отметил следующее:

— Я стал краше на сорок пять килограммов благодаря «Мисс НГУ». В этому году был самый теплый зал за все время проведения конкурса, а девушки были более ослепительны, чем прожектор. И еще хотелось бы отдельное «спасибо» сказать Кате за пиво в охлажденном азоте.

Итоги конкурса:

Мисс НГУ — Анна Вощук, 3 курс ИМП

Первая вице-мисс НГУ и мисс «ВКонтакте» — Анна Скалозубова, 1 курс ЭФ

Вторая вице-мисс НГУ — Дарья Костина, 3 курс ГИ

Мисс зрительских симпатий — Наталья Петренко, 4 курс ГГФ

Мисс модельного агентства Global Russian Models — Екатерина Злобина, 3 курс ИФП

Текст: Антонина Сергеева, Данил Филипчук, Оксана Пшеничко

Фото: Артемий Матюнин