МНСК-2017 заинтересовала студентов из Малайзии и Пуэрто-Рико

Оргкомитет Международной научной студенческой конференции (МНСК) завершил прием заявок на участие в конференции-2017. Стать участниками МНСК, которая традиционно пройдет в апреле, в этом году готовы более 4400 студентов из 12 стран мира.

МНСК — крупнейшая в Сибири конференция для талантливых и целеустремлённых студентов, аспирантов, молодых учёных и школьников. В 2017 году конференция проходит в 55-й раз. Во время МНСК работает 35 секций и 120 подсекций, где свои доклады ежегодно представляют порядка 2000 очных участников.

По данным оргкомитета МНСК-2017, заявки на участие в конференции подали представители 204 населенных пунктов из 12 стран: Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Казахстана, Китая, Южной Кореи, Малайзии, Монголии, Пуэрто-Рико, России, Таджикистана, Узбекистана. Всего оргкомитет МНСК получил 2852 тезиса работ от более чем 4400 участников (включая соавторов) из 550 образовательных и научных учреждений.

Орлов Илья Олегович

Общее количество заявок, по оценке организаторов, остаётся стабильным уже несколько лет. География участников при этом постепенно расширяется. Появление заявок из стран дальнего зарубежья связано с расширением зарубежных связей НГУ — в основном это студенты международных программ университета, уточняет председатель технического комитета МНСК-2017 Илья Орлов (ФФ-2003, 2005, ЭФ-2015).

В этом году впервые заявки на участие в МНСК подали представители Южной Кореи, Малайзии и Пуэрто-Рико. Студентов заинтересовали секции «Математика», «Экономика» и «Языкознание».

В целом наибольшее число заявок поступило на секции «Информационные технологии» (285), «Экономика» (248), «Государство и право» (209) и «Математика» (208). Кроме того, более 130 докладов заявлено для участия в школьной секции МНСК.

Все поданные заявки пройдут научный отбор, который проводят экспертные советы секций. Эксперты — ведущие ученые, профессора, академики — определят научную значимость работ, самостоятельность их выполнения и проверят тезисы на наличие плагиата. После этого будет утвержден окончательный список участников МНСК.

Конференция откроется 16 апреля и продлится пять дней.

Участников ждут традиционные элементы научной программы МНСК: цикл из более чем 30 открытых лекций ведущих учёных СО РАН и НГУ, экскурсии по институтам Академгородка, конкурс инновационных проектов «УМНИК» в Технопарке и другие мероприятия факультетов и институтов, — говорит Илья Орлов.

Источник: http://nsu.ru/MNSK_2017