Прошёл третий ежегодный Ректорский прием для выпускников НГУ в Москве

В воскресенье, 4 декабря 2016 года, в Клубе «Высоцкий», который находится в легендарном здании музея Владимира Семеновича Высоцкого, прошла ставшая уже традиционной встреча выпускников и друзей Новосибирского университета.

Встреча, которую проводила Ассоциация выпускников “Союз НГУ” от имени Ректора НГУ чл.-корр. РАН Михаила Петровича Федорука (ФФ-82), прошла тепло и уютно.

Ректор обратился к выпускникам НГУ и рассказал об достижениях alma mater в 2016 году – об успехе приемной кампании, о продвижении университета  в международных рейтингах, о поддержке известным выпускником НГУ Игорем Кимом (ЭФ-90) команды КВН НГУ, о других ведущихся проектах университета. 

На встречу собралось более 200 выпускников разных факультетов и поколений. Особое уважение у собравшихся вызвало участие в приёме декана экономического факультета НГУ с 1985 года профессора Гагика Мкртичевича Мкртчяна, и Председателя Правления Союза НГУ Наума Яковлевича Шифона (ММФ-74). 

Гагик Мкртичевич Мкртчян

Главным приятным сюрпризом вечера стала презентация Первой премии выпускников НГУ, целью которой является освещение успехов выпускников НГУ и их вклада в повышение репутации Новосибирского государственного университета во всех сферах и областях деятельности. 

Номинационный комитет премии, состоящий из Президентов Союза НГУ, определил лауреатов в 5 номинациях, в которых наши выпускники имеют исключительные успехи.

На встрече выпускников в Москве были вручены первые премии Алексею Ситникову (ФЕН-84), Дмитрию Ловейко (ММФ-89) и Александру Баженову (ММФ-74).

 

Дмитрий Ловейко, Гагик Мкртчян, Сергей Ти

Ассоциация выпускников подготовила для каждого уникальный диплом и статуэтку в виде Ректорской башни нового корпуса НГУ.

Наум Шифон и Александр Баженов

Во время всего мероприятия на многочисленных экранах транслировались видеоролики канала NSU life, показывающие успехи и достижения родного университета в 2016 году.  А в завершение встречи с видеообращением из Чикаго выступил Президент Союза НГУ Владимир Шильцев (ФФ-88). 

Ассоциация выпускников “Союз НГУ” выражает особую благодарность и признательность участникам Союза НГУ, а также всем выпускникам и друзьям НГУ, которые проявили интерес к третьему ежегодному Приему от имени Ректора НГУ.