В гостях у Посла НГУ в Мюнхене

  • Анна Аблеева (ГФ-85) встретилась с в Мюнхене с Послом НГУ в Германии Александром Аполонским (ФФ-77) и его супругой, Галиной Аполонской (ГФ-77).
     
     
    В своем Facebook Анна написала о встрече: 
     

    Анна Аблеева

    Завершением моего курса немецкого стала поездка в Мюнхен. Встретились с Галиной и Александром Аполонскими. Галина, в бытность свою преподавателем кафедры иностранных языков НГУ, занималась со мной немецким – готовила к ответственным переговорам в Германии, а еще была сотрудником Отделения Гёте-Института в Новосибирске. Наши «посиделки» у них, в научном центре Гархинг, продлились до 3-х часов утра! Говорили о Гёте-Институте, его дидактико-методической системе в сравнении с нашей; о Германии в контексте геополитики, о Второй мировой войне, об образе России в средствах массовой информации и фактическом отношении немцев к России. Мне опять было чему поучиться: глубокий анализ, остроумная критика, профессиональная осведомлённость – ведь Галина долгие 10 лет была редактором двух европейских журналов, издаваемых в Вене (в частности, Neues Wiener Magazin). Убеждена: такими «нашими» на «их» территориях – в любых обстоятельствах – могут оставаться только наши НГУ-шники! 
    На фото я в памятных мюнхенских местах: на ступенях небезызвестного
    Фельдхеррнхалле, что на Одеонплатц (немцы сейчас не любят вспоминать эту «наци»-историю), и у памятника поэту, дипломату и борцу с русофобией Фёдору Тютчеву; хозяева гостеприимного дома: Галина Аполонская (Буханцева) – выпускница ГФ НГУ, 1977 г., Александр Аполонский (ФФ, 1977) – сотрудник Мюнхенского университета Людвига Максимилиана (LMU) и Института квантовой оптики Макса Планка (MPQ), член Международного академического совета НГУ, посол НГУ в Германии.
    Ассоциация выпускников НГУ «Союз НГУ» forever!!!”