Николай Винокуров (ФФ-1974) и Андрей Грицан (ФФ-1996) избраны Почетными Членами (Fellows) Американского Физического Общества

Американское физическое общество  каждый год избирает в состав Fellows своих выдающихся членов, но не более чем половину 1 процента от состава.

Николай Винокуров, выпускник ФФ’74 НГУ, чл.-корр. РАН и сотрудник ИЯФ СО РАН им.Будкера,  избран Почетным Членом (Fellow) Американского Физического Общества “…за новаторскую теоретическую и экспериментальную работу в области лазеров на свободных электронах и ондуляторов для источников синхротронного излучения и лазеров на свободных электронах. Номинирован по Отделу физики пучков.

Источник фото 

Андрей Грицан, ввыпускник ФФ’96 НГУ, проф. Университета Джона Хопкинса (США), избран Почетным Членом (Fellow) Американского Физического Общества “… за значительный вклад в открытие и характеристику бозона Хиггса на Большом адронном коллайдере CERN, а также за значительный вклад в измерение sin2alpha на коллайдере SLAC PEP II. Номинирован по Отделению частиц и полей.

Источник фото

Ассоциация выпускников “Союз НГУ” поздравляет выпускников с высокой оценкой их работы!

Текст В.Д. Шильцева (ФФ-1988)