НГУ заключил соглашение с ENS

В рамках договора планируется научное сотрудничество в области химической физики, а также развитие программ студенческих и преподавательских обменов.

Новосибирский государственный университет подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с Высшей нормальной школой Франции — École Normale Supérieure (ENS), сообщает пресс-служба университета.

— Наши французские коллеги предложили конкретные проекты сотрудничества в области химической физики, — рассказывает директор Французского центра НГУ, профессор кафедры французского языка Гуманитарного института НГУ Мишель Дебренн (ГФ-80). — Один из наших профессоров регулярно работает в этом университете. Есть желание расширить научное сотрудничество, пригласить других профессоров с обеих сторон. Мы также надеемся, что студенты ENS заинтересуются возможностью пройти научные стажировки в лабораториях НГУ. École Normale Supérieure – единственный вуз Франции, в котором огромное внимание уделяется качеству научных исследований. Его девиз «Обучение через науку» перекликается с ведущим принципом НГУ – интеграции образования и науки.

Мишель Дебренн подчеркивает, что, помимо чисто практических преимуществ, сотрудничество с ENS — это колоссальная репутационная выгода: этот знаменитый французский университет очень редко заключает договоры о сотрудничестве, на данный момент единственным его партнером в России является Французский университетский колледж при МГУ.

Более конкретно этапы сотрудничества представители вузов обсудят уже в октябре этого года.
École Normale Supérieure «наул. Ульм» – самый рейтинговый вуз Франции: в рейтинге ARWU он занимает 87 место, в рейтинге QS находится на 33 строчке, в THE занимает 66 позицию.

Источник: http://infopro54.ru/news/9804/