Отчет о встрече в Париже

28-го января 2017 в магазине русской книге «Глоб» состоялась встреча выпускников НГУ в Париже. На приглашение Мишель Дебренн (ГФ-80) откликнулись 37 человек, в том числе двое «сочувствующих» из других российских вузов, и француз, Эванн Курьде, выпускник Эколь де Мин, обучавшийся семестр в НГУ. Еще около 10 человек отписались, что, к сожалению, не смогут прийти, но очень просят держать их в курсе дальнейших событий и мероприятий. Были представлены почти все факультеты НГУ, от 2003 года выпуска до студентов по обмену, еще не завершивших обучение в НГУ.

В течении 3 часов шла оживленная дискуссия. Обсуждались цели и задачи «Ассоциации выпускников НГУ», чем она может быть полезна выпускникам, чем они могут быть полезны. Живо интересовались новостям из НГУ, новому корпусу, структурным изменениям, например появлению в структуре НГУ Гуманитарного института. Некоторое время обсуждались подробности процедуры «совместного руководства диссертациями» и детали закона о взаимном признании дипломов об образовании, подписанного между Францией и России в 2015 году.

Было решено обмениваться контактами, встречаться на природе в теплое время года, помогать «новичкам» в адаптации к французским условиям, рассказывать французским студентам о возможностях стажироваться и обучаться в НГУ. Всех приглашали к участию в проектах, организованных выпускниками НГУ – Тотальный Диктант в Париже ((Сергей Дмитриев (ГФ-2011) и Вера Крышталева (ГФ-2011)), интеллектуальная игра «Что, Где, Когда» ((Тимофей Закревский (ММФ-10)). Общение продолжится в виде группы в социальных сетях и электронной рассылки.

Благодарю всех участников, и особенно Сергея Дмитриева, Юрия Семилетко (ММФ-2009, 2011) и Дарью Хмель (ММФ-2010, 2012), принявших активное участие в организации встречи.

Источник: письмо Мишель Дебренн