НГУ занял второе место в рейтинге лучших вузов развивающейся Европы

Новосибирский государственный университет в очередной раз занял второе место в рейтинге лучших вузов «Развивающейся Европы и Центральной Азии» по версии международного рейтинга университетов британской компании Quacquarelli Symonds (QS). 

Лидирующая позиция в топе досталась МГУ, однако в общем зачете новосибирский университет отстал от «конкурента» всего лишь на 3%, обойдя при этом на целую позицию Санкт-Петербургский государственный университет. 

При составлении рейтинга специалисты QS ориентировались на такие параметры, как репутация в научном сообществе и среди работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, количество иностранных учащихся, частота упоминаний в Интернете. 

«Новосибирский государственный университет с каждым годом повышает свои относительные показатели. В частности, растут репутационные оценки — за академическую репутацию и репутацию работодателей, а также улучшаются показатели, связанные с публикационной активностью», — цитирует РИА Новости слова Михаила Федорука (ФФ-82), ректора НГУ. 

Новосибирский государственный университет уже несколько лет подряд занимает верхние строчки в рейтинге от QS. Кроме того, в июле вуз занял 58-ю строчку в топе Transparent Ranking: Top Universities by Google Scholar Citations.

Источник: http://news.ngs.ru/more/51368271/