Клуб «Квант» представил НГУ на «Днях Физика» в МФТИ

Юмористический клуб «Квант» представил Новосибирский госуниверситет и , в частности, физический факультет на фестивале «Дни Физики», организованном Московским физико-техническим институтом, который традиционно проходит в городе Долгопрудный.

В рамках фестиваля представители клуба приняли участия в серии мероприятий, среди которых Open Air, научно-популярные лекции, антинаучная конференция и так далее.

На Антинаучной конференции физики из НГУ выступили с лекциями, в частности, Дмитрий Завьялов провел всестороннее исследование процессов курения, а Никита Мироненко в своем докладе рассказал о теории стиля.

— Аудитория очень тепло приняла участников из НГУ, а организаторы конференции пригласили выступить и в следующем году, — рассказывают представители клуба «Квант».

В рамках фестиваля клуб «Квант» показал также юмористический капустник. По словам участников, концертный зал, рассчитанный на 400 человек, с трудом вместил всех желающих посмотреть на выступление физиков из Новосибирска.

— Мы старались удивить московского зрителя своими острыми и актуальными шутками, а зал в свою очередь радовал выступающих своим смехом. Кроме того, на Гастрольном Капустнике выступил член клуба «Квант» Александр Пушной. Среди зрителей было и множество выпускников НГУ, для которых капустник вызвал самые тёплые воспоминания о родном университете и незабываемом студенчестве. Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что Новосибирский госуниверситет оправдал все ожидания и через год Москва снова ждет нас к себе в гости , — рассказывает президент клуба «Квант» Алексей Стрельник.

Клуб «Квант» — юмористический клуб физического факультета Новосибирского Государственного Университета. Основан 19 мая 1968 года Леонидом Шлессом и является старейшим из ныне действующих юмористических клубов в России. Первый капустник состоялся в 1969 году. В 1988 году участники клубов «Квант» и КБрД составили команду КВН НГУ, ставшую победителем всесоюзного конкурса КВН сезона 1988—1989 гг.[2] Всего таких побед в Высшей Лиге КВН было 3 (1988, 1991, 1993). «Квант» традиционно является кузницей творческих кадров. Многие из членов клуба связали свою дальнейшую судьбу с рекламой, маркетингом, радио и телевидением. В числе известных квантовцев — Константин Наумочкин (ФФ-82), исполнительный продюсер ЗАО «СТС»; Александр Толоконников, автор «Хороших шуток»; Александр Пушной (ФФ-98),  известный музыкант, шоумен и телеведущий.

Источник: http://novosibirsk.riasv.ru/news/klub_kvant_predstavil_ngu_na_dnyah_fizika_v_mfti/1824532/