Молодые исследователи Сибири получили медали и премии РАН

Сотруднице Института биофизики ФИЦ Красноярский научный центр СО РАН и двум студентам Новосибирского государственного университета по итогам конкурса 2016 года присуждены медали Российской академии наук с премиями 50 и 25 тысяч рублей соответственно.
 
Кандидат биологических наук Олеся Владимировна Колмакова из ФИЦ КНЦ СО РАН удостоилась награды за работу по молекулярно-генетической идентификации планктонных бактерий бассейна реки Енисей и экспериментальному исследованию их биогеохимических функций.
 
Студент второго курса магистратуры механико-математического факультета НГУ Анатолий Вадимович Матюхин (ММФ-2014, 2016) получил премию в области математики — за работу «Архимедовы незамкнутые конусы».
 
Студент третьего  курса физического факультета НГУ Валентин Владимирович Вихорев отличился в области проблем машиностроения, механики и процессов управления, комиссия выделила его работу «Исследование ближнего поля струи с вихрями Дина при низких числах Рейнольдса».
 

????

Медали Российской академии наук с премиями для молодых ученых и студентов высших учебных заведений России вручаются в целях выявления и поддержки талантливых молодых исследователей, содействия профессиональному росту научной молодежи и поощрения её творческой активности. Этот конкурс ежегодный. Обычно присуждается 19 медалей с премиями в размере 50000 рублей каждая молодым ученым и 19 медалей с премиями в размере 25000 рублей каждая студентам российских вузов. По результатам работ экспертных комиссий РАН президиум РАН имеет право увеличить количество наград.
 
Источник: http://www.sbras.info/news/molodye-issledovateli-sibiri-poluchili-medali-i-premii-ran