Жизнь после конкурса: мисс НГУ – 2012 Алеся Сальникова (ФЖ-2013)

До главного праздника красоты университета остается все меньше и меньше дней. И пока конкурсантки готовятся выйти на сцену и продемонстрировать свои таланты. На это раз мы поговорили с Алексей Сальниковой (ФЖ-2013), получившей титул главной красавицы университета четыре года назад.  

%d1%81%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%8f
–  Расскажите, пожалуйста, почему вы решили принять участие в “Мисс НГУ”?

– Решила я поучаствовать в конкурсе очень спонтанно и уже перед пятым курсом. Хотя первые три курса очень активно занималась моделингом и участвовала во многих конкурсах красоты. Но потом мне это надоело, я поняла, что карьера модели – не мое, и ушла из агентства. На участие в «Мисс НГУ» меня подбили подруги: ты в стольких конкурсах участвовала, а в нашем университетском нет, это твой последний шанс. Вот я и пошла.

– Что было важнее: победить в конкурсе или принять участие?

– Мне очень понравилась атмосфера конкурса и подготовки к нему. Я очень люблю работать в быстром режиме, когда нужно выполнить множество задач в короткие сроки. Но я бы не справилась без поддержки моих подруг, они мне очень помогли. Это была не моя победа, а победа нашей команды! С самого начала я сказала, что не буду участвовать одна, только с ними.

–  Алеся,  расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь? 

– Я всегда увлекалась дизайном одежды, люблю фактуры и ткани. Еще в университете работала в компании по отшиву штор, а в последнее время – в меховой компании. Сейчас я ушла на вольные хлеба и занимаюсь индивидуальным пошивом одежды из меха и ткани. Бизнес я свой еще не построила, но надеюсь, что у меня все впереди. Университет дал мне большую уверенность в своих силах, а благодаря участию в конкурсе я понимаю, что самое главное – это то, какие люди тебя окружают. В одиночку мало чего можно добиться.

– Какой совет, напутствие сегодняшним участницам конкурса вы бы дали?

– Какой можно дать совет номинанткам? Раз вы решили принять участие в конкурсе, значит, вы уже сильные и уверенные в себе девушки, еще и очень красивые! Даже если вы не получите корону после конкурса, вы приобретете большой жизненный опыт. Это определенный этап в вашей жизни, который обязательно принесет свои  плоды. 

В 2016 году конкурс «Мисс НГУ» пройдет в ДМ «Юность» 11 декабря.

Источник: http://academ.info/news/37559