Трилобиты и динозавры стали героями мультика о происхождении жизни

В Новосибирске 12 школьников нарисовали мультфильм о происхождении жизни на Земле, его героями стали древние животные.

нгс дино мультфильм

«У нас персонажами мультфильма становятся бактерии, губки, трилобиты, динозавры и другие загадочные древние животные…» — рассказала куратор проекта, научный сотрудник Института молекулярной и клеточной биологии СО РАН Ольга Посух (ФЕН-78).

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского госуниверситета, в мультфильме «Как точка превратилась во всё на свете» за 7 минут перед глазами главного героя, мальчика Кеши, разворачивается сюжет от Большого взрыва до происхождения человека. Над фильмом работали 12 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Они — сотрудники лаборатории научной анимации НГУ.

«Работа началась в конце марта, а к концу мая были готовы все материалы. Еще месяц ушел на окончательный монтаж и доработку отдельных сцен — эта часть работы пока остается за взрослыми сотрудниками лаборатории», — рассказали в пресс-службе.

Лаборатория научной анимации — это проект на территории творческого пространства «Цоколь», созданный при участии выпускников НГУ и совмещающий в себе науку, мультипликацию и изобразительное искусство.

динозаврик мультфильм
Сотрудники лаборатории — это дети от 4 до 16 лет. Вместе с экспертами дети изучают научные вопросы, после чего рисуют и снимают собственные мультфильмы, раскрывающие проблему, пояснили в НГУ.

 

Источник: http://m.news.ngs.ru/more/2506133/