Акция «Спасибо, что учили»: Первые подарки

Первые подарки в рамках акции получили ветераны-преподаватели и сотрудники ФМШ. Они собрались на традиционное предновогоднее чаепитие, где их ждал сюрприз от Союза НГУ. 

Президент Ассоциации Александр Балян и председатель правления Союза НГУ Наум Шифон сказали много теплых слов учителям и воспитателям. Александр Балян поделился идеей возникновения акции: «Когда мы учились в ФМШ, то поздравления плавно перетекали в сессию, когда мы учились в НГУ — тоже. Порой, было не до этого. А теперь пришла пора поздравить наших учителей, без спешки и с чувством благодарности сказать им: «Спасибо, что учили!»

Перед ветеранами с концертными номерами выступили ребята — учащиеся СУНЦ НГУ. Действующие сотрудники подготовили праздничную развлекательную программу. 

Преподаватель английского языка в ФМШ (с 1964 по 1995 год) Галина Семеновна Жолобова говорит, что всегда с теплотой вспоминает о своих выпускниках: «В прошлом году мне было 80. Поздравить меня с днем рождения приехал мой ученик, Саша Дубровин. Они с супругой приехали из Санкт-Петербурга, теперь там живут. Я сначала растерялась, а потом так обрадовалась! Бывшие ученики сделали мне карту с фотографиями – кто где сейчас живет. А один из ребят написал: «English was not my favorite subject, but teacher!” 

Всего в преподавательской СУНЦ НГУ в этот день собралось 19 человек. Многие ветераны не смогли прийти на праздник по состоянию здоровья. Поэтому волонтеры — выпускники и школьники физматшколы, выпускники и студенты университета в эти морозные дни принесли подарки учителям домой.

До нового года Союз НГУ планирует поздравить всех преподавателей. Всего в списке ветеранов ФМШ и НГУ 130 человек.

Спасибо им, что учили!