Учащиеся летней школы СУНЦ НГУ защитят фантастические проекты, пройдут биоквест и устроят химический бои

В течение трех недель 700 старшеклассников из разных регионов России и стран СНГ будут изучать точные науки под руководством новосибирских ученых. С 31 июля по 23 августа в Академгородке в 56-й раз пройдет Летняя физико-математическая и химико-биологическая школа.

Как уточняет пресс-служба пресс-служба Новосибирского государственного университета, занятия в Летней школе проходят по вузовской системе: предусмотрены лекции и семинары, где старшеклассники решают задачи, нередко выходящие за пределы стандартной школьной программы. В этом году, впервые в рамках Летней школы, для учеников будет работать школа пилотирования квадрокоптеров.

Логачев Павел

Преподаватели ЛШ – действующие сотрудники СО РАН, аспиранты и студенты НГУ. Одну из лекций для учеников школы прочитает академик РАН, директор Института ядерной физики СО РАН Павел Логачев (ФФ-89). Помимо обучения, ЛШ предусматривает культурную программу: – поездки в новосибирские театры и музеи, – научно-образовательные мероприятия («Защита фантастических проектов», «Математическая карусель», «Физический бой», «Химический бой», «Биоквест»), – экскурсии по научно-исследовательским институтам СО РАН, – концерты и дискотеки. «По итогам трехнедельного обучения в Летней школе пройдут контрольные работы и собеседования. Успешное окончание Летней школы дает право поступить в СУНЦ НГУ – школу-интернат физико-математического и химико-биологического профиля», – уточняет пресс-служба вуза.

Источник:  https://academ.info/news/39039