НГУ нуждается в платных советах по улучшению рейтинга

Советы будет давать известная компания «ПрайсвотерхаусКуперс Консалтинг». Цена – 4 миллиона рублей.  

По контракту компания должна будет помочь вузу в «повышении конкурентоспособности» среди мировых вузов в 2018–2020 годах. НГУ заинтересован в удачных позициях в Проекте 5–100. Сообщает НГС.

«Ведущие университеты используют рейтинги для того, чтобы привлекать, например, частное, государственное финансирование. Очень хорошо рейтинги работают при привлечении иностранных студентов, обучающихся на платной основе. Можно сказать, что рейтинги в последнее время превратились в мощный рекламный инструмент. Поскольку образование НГУ конкурентоспособно на мировом уровне,есть серьезный задел, мы также используем рейтинги для привлечения талантливых студентов в университет, расширения количества платных студентов из-за рубежа.  Помимо эффекта интернационализации, доходы от обучения зарубежных студентов становятся все более заметны в общем бюджете университета», — объяснил в комментарии для НГС проректор по программам развития НГУ Алексей Окунев (ФФ-96).

  Он также добавил, что НГУ пользуется услугами внешних консультантов не первый раз. 

“Четыре года назад мы взаимодействовали с компанией “Эрнст&Янг”, и этого задела нам хватило на 4 года. Сейчас в программе намечается новый этап и накопилось достаточно много вопросов, на которые университету без консультантов ответить будет сложно. В частности, эти вопросы касаются внутренней перестройки, выделения дальнейших направлений развития. То есть речь идет о долгосрочном планировании развития, которое хотелось бы доверить компании, ориентирующейся на рынке образовательных услуг.”
Источник: https://academ.info/news/38954