Снятый по сценарию выпускницы ФЖ фильм получил двух серебряных дельфинов на фестивале в Каннах

Фильм, снятый по сценарию выпускницы факультета журналистики Новосибирского государственного университета 2014 года Аллы Телешовой-Арутюновой (ФЖ-2014) и творческого директора кинокомпании LBL Production Павла Меняйло, получил двух серебряных дельфинов на международном фестивале The Cannes Corporate Media & TV Awards-2016 за фильм о белорусском тракторе.

По сообщению НГС.НОВОСТИ, фильм для Минского тракторного завода «Кормилец» стал серебряным призером в номинациях «Имиджевый фильм» и «Внутренние коммуникации». Награждение прошло в конце прошлой недели во Франции.

%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b8%cc%86-%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82

«В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок со всего мира — более 1000. Из них лишь 177 продакшн-компаний получили заветную награду. Россию на 7-й церемонии Каннского фестиваля представляли 3 компании», — отметили в LBL Production. Кроме Новосибирска, по их данным, призы Каннского фестиваля уехали в Норильск.

Как рассказал ранее творческий директор кинокомпании и режиссёр фильма Павел Меняйло, съемки велись полтора месяца в 10 странах, в них было задействовано 4 съемочных группы. В общей сложности на производство 17-минутного фильма-монолога о тракторе ушло около 3 месяцев.

«Главный герой нашего фильма — трактор. Основная идея была снять его во всех красотах в разных странах», — рассказывал Меняйло. Картину снимали в том числе в полях Китая, в Египте, в Норвегии. Однако, по словам режиссера, не во всех местах, где хотелось снять трактор, его разрешили снимать.

Об успехе фильма рассказала Алла Телешова-Арутюнова:

– «Кормилец» – мой любимый проект, и я была уверена в нем. Никогда не считала себя человеком, скромным в своих желаниях, но чтобы сразу две победы на фестивале в Каннах – на такое я не рассчитывала. Ведь многие компании подают по несколько фильмов в самые разные номинации – и ничего, по нулям. А мы взяли и «выбили 2 из 2»… Конечно, я была очень рада! А уж поехать в Канны и окунуться во всю эту атмосферу – просто сказка!

Источник: http://www.nsu.ru/d2ba0ee58d8af824cd6b2fccfcee3ed9