В ФМШ (СУНЦ) НГУ открыли тренажёрный зал имени ВикСаныча Белова

Открытие тренажёрного зала имени Вик Саныча

Открытие тренажёрного зала имени ВикСаныча

Тренажёрный зал имени ВикСаныча – один из первых проектов, который  СоЮЗ ФМШат взял под свою опеку в апреле этого года. На тот момент оставалось закончить ремонт и купить тренажёры. Уже в декабре выпускников позвали перерезать красную ленточку.

Инициатором проекта стал Александр Анатольевич Алексеенко, заведующий кафедрой физического воспитания СУНЦ НГУ. Идея отремонтировать старый тренажёрный зал пришлась по душе остальным выпускникам, которые учились у Виктора Александровича Белова*. Выпускники собрали деньги на ремонт, и затем, когда в зал стало приятно зайти, подобрали подходящее оборудование: тренажёры, гантельный ряд, полный набор штанги до 300 кг., кроссовер и т.д.

Вспомнить В. А. Белова и  открыть зал собрались директор СУНЦ НГУ Николай Яворский (ФФ-76), председатель Управляющего совета СоЮЗа ФМШат Андрей Ловейко (ММФ-91), заместитель начальника отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Советского района Евгений Горланов и ученики Виктора Александровича.

 – Виктор Александрович был действительно уникальным человеком. Это зал станет памятником его прекрасным делам. Я думаю, этот зал пустовать не будет: тут всегда будут заниматься ребята-фмшата: сильные, да ещё и умные. Я очень рад, что у нас в Советском районе появился уникальный тренажёрный зал, — заметил Е. В. Горланов.

Дубровин Виталий Алексеевич-

Виталий Дубровин

Виталий Дубровин (ФЕН-2011), ученик Виктора Александровича, президент Ассоциации силовых видов спорта, рассказал, как учитель повлиял на его жизнь:

– Я выпускник ФМШ. Физматшкола дала мне путёвку в жизнь. У меня своеобразная дорога: не в научную деятельность ударился, а в спортивную. Я учился у ВикСаныча, и именно он и этот зал повлияли на мой путь. Сейчас я президент пяти федераций Новосибирской области по пауэрлифтингу и т.д.  И всё началось именно здесь. Многие ребята, с которыми я сейчас занимаюсь – фмшата. Действительно хорошо, что дело ВикСаныча не забывается как многие вещи сейчас. Теперь молодые ребята будут тратить негативную энергию тут. Будут, возможно, даже лучше учиться.

Тренажёрный зал открыт для фмшат, надёжные тренеры из выпускников готовы помочь ребятам заниматься и добиваться побед. Первый проект СоЮЗа ФМШат успешно реализован!

*Виктор Александрович Белов – основатель кафедры физвоспитания ФМШ, доцент, отличник народного образования. Он был горячо любим учениками, которые обычно обращались к нему «ВикСаныч».