Встреча выпускников прошла 1 декабря в Москве

Встречу организаторы, Новосибирский госуниверситет и Ассоциация выпускников «Союз НГУ», поделили на три части: дискуссия, официальная часть и неформальное общение.

Собравшиеся выпускники и представители университета, первый проректор НГУ Сергей Голушко, декан Физического факультета Александр Бондарь, директор ФМШ (СУНЦ) НГУ Николай Яворский, а также приглашенные тренеры-нейрофизиологи Евгения Громова и Валерия Терентьева, поделились на рабочие группы и обсудили в формате дискуссии заданные темы: «Взаимодействие НГУ и выпускников», «Развитие ФМШ», проект «Академгородок 2.0» и «Проблемы гуманитарного образования». По каждой теме были выработаны варианты решений, а модераторы в дальнейшем подготовят конкретные предложения для университета.

Вторая часть встречи была посвящена выступлениям официальных лиц и выпускников. В своем видеообращении ректор НГУ Михаил Федорук назвал выпускников главной ценностью университета и пригласил принять участие в торжествах в следующем году, посвященных 60-летию Новосибирского государственного университета.

Первый проректор НГУ Сергей Голушко подробно рассказал выпускникам разных лет, чем и как живет современный НГУ, какие направления развиваются, как изменяется количество студентов и какое будущее у университета. Председатель Сибирского отделения РАН, вице-президент РАН академик Валентин Пармон в своей речи призвал выпускников активно поддерживать интересы НГУ и СО РАН в столице. Кроме того, о своих успешных проектах, ставших известными всему миру, рассказали и выпускники. Самыми яркими стали презентации руководителя фонда «Тотальный диктант» Ольги Ребковец и директора студии «Анимаккорд», сопродюсера мультсериала «Маша и медведь» Дмитрия Ловейко.

— Встреча выпускников НГУ в Москве — одно из главных ежегодных мероприятий «Союза НГУ». Именно такие встречи помогают нам укреплять связи, поддерживать дружбу, а также быть вовлеченными в полезные дела университета и друг друга. И эту дружескую сеть, нашу общность, обязательно нужно расширять и усиливать. Именно на таких встречах мы вспоминаем, знакомимся, делимся новостями и гордимся успехами друг друга. Понимаем, какие мы разные, но у нас есть общее: наша alma mater, наши учителя. Надеюсь, что результаты нашей мини-конференции станут полезными для НГУ, а акция выпускников #спасибочтоучили — приятной благодарностью преподавателям: подарки развезут каждому лично нынешние студенты, и это тот случай, когда встреча может быть не менее ценна, чем сам подарок. Благодарим всех, кто поддержал организацию этого праздника, всех, кто пришел. До следующей встречи в декабре 2019 года, — отметила соорганизатор мероприятия, исполнительный директор Ассоциации выпускников «Союз НГУ» Екатерина Кузнецова.

Завершил встречу выпускников вечер, где давно не видевшие друг друга друзья могли пообщаться в неформальной обстановке. Ребята пели песни своей молодости, конечно, неофициальный гимн «На Пирогова», а также провели благотворительный аукцион #спасибочтоучили, выручка от которого пойдет на подарки для пожилых преподавателей НГУ и ФМШ.