Выставка работ Елены Кабанихиной (ММФ-2000) открывается сегодня в Доме ученых

Елена Кабанихина росла и училась в Академгородке. Получила математическое образование в НГУ, позже поступила в Новосибирское художественное училище. Ее учителями были Лира Васильевна Цуканова-Белянская и Наталья Владимировна Олешко. Своим главным направлением в живописи считает импрессионизм.

С 2017 года основой творчества Елены Кабанихиной стала пленэрная деятельностью. Тогда же она стала активной участницей совместных выставок с художниками Крыма и Москвы.

Первая в Доме ученых персональная выставка автора называется «Стороны света». Она составлена из живого натурного материала, пленэрных зарисовок, этюдов и совсем коротких набросков. Будут представлены работы, выполненные на пленэрах во Франции, Черногории, Крыму, на Алтае, в Греции и Академгородке. Это пейзажи природы и городских улочек, морских побережий и дачных домиков, виды крымских двориков и академических коттеджей.

По словам самой художницы, главное действующее лицо в работах, представленных на выставке в Доме ученых, – свет: «Он объединяет противоположные, совсем непохожие уголки нашей планеты, такие разные мотивы для творчества современного художника – в единую цельную картину мира».

Посетить выставку Елены Кабанихиной «Стороны света» можно с 30 июля до 1 сентября. Открытие состоится 30 июля, во вторник, в выставочном зале Дома ученых СО РАН (Морской проспект, 23). Начало в 18.00.

Источник