Встреча ММФ-1984-1989: опять зачетки? Это здорово!

12-14 июля 2019 года прошла встреча выпускников ММФ, которые учились в НГУ с 1984 по 1989 годы. Как раз в этот период студентов призывали в армию, поэтому оргкомитет собрал всех – и тех, кто поступил в 1984 и затем ушел в армию после 1 и 2 курсов, и тех, кто пришел из армии на 3-й курс. С нами поделилась впечатлениями Виктория Гражданникова, одна из самых активных организаторов встречи.
 
На нашу встречу курса ММФ 84-89 собрались почти 100 выпускников. Самая многочисленная часть программы – экскурсия по новому корпусу НГУ и встреча с преподавателями в Мальцевской аудитории в пятницу, 12 июля. 
 
Надо сказать, что к нам в Мальцевку пришли 19 наших преподавателей! Встреча получилась очень теплая, почти семейная. Оргкомитет подготовил для выпускников импровизированные зачетки со студенческими фото (всё как положено!), и каждый мог получить оценки у любимых преподавателей – это произвело настоящий фурор! Преподаватели не скупились на отличные оценки и мы от души поблагодарили их за встречу с юностью и невероятные эмоции.
Посмотрели ностальгический фильм с нашими студенческими фотографиями. Вместе с преподавателями спели песню нашего курса (в духе “конторских” переделок) и, конечно, сфотографировались все вместе на ступенях старого главного корпуса.
 
Затем у нас был банкет в пансионате “Лесная сказка”, где участвовали почти 60 выпускников.

 

На следующий день, в субботу, 13 июля, в той же “Лесной сказке” мы провел
и весь день: песни под гитару, танцы, разговоры, шашлыки, прогулка на теплоходе – это было чудесно!
 
В воскресенье, 14 июля, в завершение всей программы, – встречались академическими группами. 
Несколько наших любимых преподавателей по разным причинам не смогли быть на встрече в Мальцевке, и сейчас мы, по возможности,  встречаемся с ними, чтобы лично поблагодарить и вручить благодарственные письма и памятные сувениры от нашего курса.
 
Для выпускников и преподавателей оргкомитет подготовил фирменные футболки с матфаковским слоганом “Мы Можем Фсё”.  С этой установкой мы и идем по жизни!
 
P. S. В сентябре на 60-летие Университета также планируем встретиться курсом в рамках общеуниверситетской программы.