Мы получили грант!

Поддержка Благотворительного фонда Владимира Потанина в рамках конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма» была предоставлена Даниилу Суслову (ФФ-2019, член Правления Союза НГУ), как помощь в дальнейшей реализации проекта «Спасибо, что учили» Ассоциации выпускников НГУ.

Напомним, что данный проект был создан для того, чтобы оказывать помощь бывшим преподавателям НГУ, которые уже находятся на пенсии. С 2018 года благодаря материальной поддержке наших выпускников мы помогаем нашим преподавателям (вниманием, заботой, общением, продуктовыми наборами, подарками на праздники, чем-то по дому и так далее), а весной 2020 года, в период пандемии, мы начали доставлять также лекарства и различные продукты.

С помощью гранта мы сможем реализовать другие идеи по поддержке проекта «Спасибо, что учили». Первой и главной идеей является «Карта помощи». На ней будут отмечены дома, где проживают преподаватели, чтобы волонтеры смогли:
1) выстроить удобный маршрут,
2) после общения добавить в карту необходимую информацию (состояние здоровья, условия проживания и так далее).
Так мы сможем выявить людей, которым требуется помощь от социальных служб город, от специалистов, врачей и передать информацию в специальные службы, организовать дополнительный сбор средств для помощи.

Также мы сможем:
1) записать видео с преподавателями и для преподавателей персональные поздравления с Новым годом от президента Союза НГУ;
2) масштабировать охват проекта, чтобы не менее 100 преподавателей получили подарки к Новому году, получили необходимую помощь;
3) проинформировать выпускников о проекте;
4) продолжить активное формирование тесных связей сообщества выпускников и пожилых преподавателей.

Для закупки подарков и всего необходимого нам понадобится помощь наших выпускников. Заранее благодарим каждого, кто захочет принять участие. Это можно сделать по ссылке: https://alumninsu.ru/donate1/. В комментарии необходимо указать “Спасибо, что учили”.